На главную  Власть 

 

Два взгляда на одну проблему. «У нас все эти публикации вызывают возмущение, получается, что мы чуть ли не варвары какие-то! – с негодованием заявил нашей газете отец Владимир. – На самом деле мы вовсе не собираемся застраивать сквер. Речь вообще идет не о сквере, а о пустыре, прилегающем к церкви, где выгуливают собак».

 

Бурную реакцию вызвала публикация в петербургских газетах информации о протестах против планов застройки участка возле Князь-Владимирского собора в Петроградском районе. Свою точку зрения на конфликт нам изложил настоятель собора протоиерей Владимир Сорокин.

 

А как же «протесты общественности», о которых писали газеты?

 

Кроме того, продолжал он, не верно сообщение о «7-этажном здании», которое мы будто бы собрались построить. В заявлении на строительство, поданное нами в июне нынешнего года в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Управление инвестиций», речь идет о 4-этажном строении, где должны были бы разместиться воскресная школа, библиотека, трапезная и т. д. А также об одноэтажном здании, где предполагалось разместить конференц-зал и сопутствующие помещения.

 

Протестанты развили бурную деятельность, распространяют заявления, заявляют, будто они – «народ», активно выступающий против «планов незаконной стройки». Ну, а мы тогда, – продолжает возмущаться отец Владимир, – кто? Разве не народ? 1200 наших прихожан – не народ? Почему к нашим требованиям не прислушиваются?

 

Речь идет, утверждает отец Владимир, о крохотной группке – около 6–12 человек, в основном, жителей дома напротив. Именно эти люди и затеяли весь этот скандал. На самом деле местные жители – мы собрали более 1200 подписей – поддерживают это строительство. Ведь в настоящее время наша воскресная школа ютится в крохотном помещении, детям буквально нечем дышать... Кто-то намеренно вносит в это дело неразбериху, вводит в заблуждение даже губернатора, считает отец Владимир.

 

Наша цель состоит в том, говорит отец Владимир, чтобы превратить православные храмы в центры просвещения, духовного воспитания детей, лучше организовать заботу об убогих и инвалидах. Именно для этого мы и собираемся начать строительство.

 

– Да, – подтвердил эти слова нашей газете местный житель Сергей Соломин. – Мы считаем, что предложенная стройка крайне необходима. Все прихожане храма это поддерживают. Против – только горстка жильцов дома напротив, которые опасаются, будто стройка закроет им вид из окон и их квартиры упадут в цене.

 



 

Город – «за»!. Цветы для героя. За строкой бюджета. Отличная оценка. 24 млрд для жилья. Блокадная Муза. Встреча поколений.

 

На главную  Власть 

0.0133
Яндекс.Метрика