На главную  Власть 

 

Памяти Галины Старовойтовой. Формально убийцы осуждены. Причины гибели Галины Старовойтовой – до сих пор страшная тайна. Не выявлен заказчик. Не выявлены те, кто стоял за этим формальным заказчиком. К сожалению, политические убийства не раскрываются. Особенно в наше время. Но думать об убийцах было бы слишком мелко.

 

17 мая ей исполнилось бы шестьдесят лет. Не исполнилось при жизни. Пули, выпущенные из «Аграма» и «Береты» оборвали ее.

 

Ошибалась ли она? Отвечая на этот вопрос, каждый должен ответить себе: а я всегда действую безошибочно? Да, она ошибалась. Но это были удивительные ошибки. Абсолютно продуктивные. Ибо есть ошибки, ведущие в тупик, а есть ошибки, из которых вырастает нечто новое, свежее, то, что интересует всех, то, что побуждает всех действовать. Она и побуждала к действию всех своих слушателей, всех своих (и не только своих) избирателей. Это редкий дар, которым наделены единицы. У Галины Васильевны такой дар был.

 

Вспомним о Галине Васильевне. Она была первой. Первой женщиной, прорвавшейся в политику – без всякой поддержки, практически в одиночку. Она обладала невероятной энергетикой. Никто из наших дам-политикесс, а также большинства мужчин-политиков, не в состоянии с ней сравниться. То, о чем она говорила, слышали все: и друзья, и враги, и вообще равнодушные к политике люди. И в этой способности быть услышанной с ней сегодня никто тоже не может сравниться.

 

И все-таки главным из ее идеалов была свобода. А сама она, вопреки всему, демонстрировала ответственность. Свобода для других, ответственность для себя лично – именно на этом строится то, что называется развитой демократией.

 

В чем она была права? В главном. В том, что Россия без господства толерантности в душах встанет перед страшной угрозой распада. В том, что Россия выстрадала свою свободу и те, кто попытается ее отнять, будут прокляты в веках, будут прокляты всеми последующими поколениями. В том, что защищать слабых и униженных – важнейшая задача государства любого, а уж Российского – тем более.

 



 

Девять пудов золота для дворца. Петербург – вторая столица эфира. «Социальная зависть или ксенофобия?». СМИ – великая сила против коррупции. Нумерология по Фокину. Нетрадиционный подход к прекрасному. Без гастарбайтеров не обойтись.

 

На главную  Власть 

0.0147
Яндекс.Метрика