На главную  Власть 

 

Мнения специалистов:. – Комитет по физической культуре и спорту всецело поддерживает архитектурный проект Кисё Курокава. Ведь это удачное и современное решение, как с архитектурной, так и с практической точек зрения.

 

Вячеслав Чазов, председатель комитета по физической культуре и спорту:

 

Замечательно, что Кисё Курокава позаботится не только о футбольном стадионе, но и о близлежащих спортивных постройках. Так, архитектор планирует не только сохранить, но и видоизменить «Невское кольцо» – трассу для автогонок.

 

В японском проекте учтено, что траве для исключения парникового эффекта и для комфортного пребывания зрителей, необходимо хорошее проветривание. Поэтому основными конструктивными особенностями арены нового стадиона станут выдвижное – для наилучшего сохранения газона – поле, а также раздвигающаяся крыша со светопропускающим покрытием.

 

– Считаю, что выбор комиссия сделала правильный – японский стадион идеально впишется в ландшафт. Скажу, как японский поэт: «Мы посадим японскую сакуру в петербургскую почву».

 

Сергей Соколов, заслуженный архитектор России, член конкурсной комиссии:

 

Такуо Кидокоро, генеральный консул Японии в Петербурге:

 

Однако, на мой взгляд, будущий футбольный комплекс – это как желток, вокруг которого обязательно должны быть белок и скорлупа. Поэтому на Крестовском острове (западной его части), в не вполне аккуратном месте, заросшем травой, необходимо возводить цивилизованные спортивные комплексы: теннисные корты, площадки для гольфа, гребные каналы, которые петербуржцы и гости города с удовольствием будут посещать в любое время года.

 

Позвольте также напомнить об еще одном японском архитекторе, господине Тоета, возглавившем работы по проектированию нового концертного зала Мариинского театра. В этой связи смеем надеяться на прекрасное применение японской технологии в развитии нового облика Северной столицы.

 

– Очень отрадно, что японский архитектор одержал победу в конкурсе строительства нового футбольного стадиона. Предстоящая архитектурная работа господина Кисё Курокавы, нашедшего признание во всем мире, принесет большую пользу для города.

 

– Лично мне японский проект весьма импонирует. Ведь он приспособлен к нашей питерской погоде. Я, как человек, который эксплуатирует «Петровский», знаю, что сердце стадиона – это поле. Поэтому замечательно, что на новом стадионе будет раздвигаться крыша, то есть поле будет проветриваться. Так что «Космический корабль», или как он там зовется, не постигнет судьба голландского стадиона «Аякс», где покрытие меняют по пять раз в год.

 

Николай Скляренко, генеральный директор стадиона «Петровский»:

 



 

Памяти Сергея Довлатова. Эссе о повседневности. Навстречу чистой воде. Александр Исаев: мусор – главная проблема. Василий Ливанов про беса и дьявола. Грузины в Петербурге. Инвалиду помогут?.

 

На главную  Власть 

0.0122
Яндекс.Метрика