На главную  Власть 

 

Закат Запада и Россия. Тенденции к упадку, разложению и маразму на Западе отмечают уже давно. Очень подробно они описаны в вышедшей недавно в переводе на русский язык книге «Смерть Запада» Патрика Дж. Бьюкенена – весьма авторитетного автора, советника президентов Никсона и Рейгана, кандидата в президенты на выборах 1992 и 1996 годов.Геи в Москве шумно требовали равноправия. Вспомним, однако, что процветавшие прежде цивилизации Древней Греции и Рима погибли именно после того, как погрязли в роскоши, разврате и культе однополой любви.

 

Западная Европа, несмотря на все свое могущество и богатство, находится в глубочайшем упадке. Из 47 европейских стран только одна мусульманская Албания демонстрировала в 2000 году уровень рождаемости, достаточный для сохранения народа. Остальная Европа вымирает. Прогнозы весьма печальны. К 2050 году население земного шара возрастет на три с лишним миллиарда человек и составит свыше девяти миллиардов, однако это произойдет исключительно за счет стран Азии, Африки и Латинской Америки, а сто миллионов европейцев просто-напросто исчезнут с лица земли... Остро стоит эта проблема и в России. Тысячу раз был прав президент Владимир Путин, предложив в своем недавнем Послании срочно принять серию конкретных мер для того, чтобы остановить демографическую катастрофу. Именно он призвал нас подвести черту под девяностыми годами с их культом легких связей, порнографии и извращений. Мы снова возвращаемся к традиционным ценностям.

 

Признаки гибели и разложения видны не только в культуре. Это и неотвратимо надвигающийся кризис американской экономики, и непрекращающиеся разговоры о крахе доллара, и фантастический рост цен на сырье, и браки среди геев, и вымирание коренного населения, и варварские бомбардировки мирной Югославии, и безумная война в Ираке, и тайные тюрьмы ЦРУ по всему миру, и скандалы, связанные с глобальным подслушиванием телефонов, и многое другое, убедительно свидетельствующее о том, что никакой универсальной для всех «западной демократии», примеру которой назойливо призывают следовать и Россию, на самом деле нет.При сохранении текущего уровня рождаемости европейское население к концу двадцать первого столетия сократится до 207 миллионов человек – то есть до тридцати процентов от сегодняшнего. Колыбель западной цивилизации станет и ее могилой

 

По мнению Бьюкенена, начало нового века ознаменовалось началом своего рода Четвертой мировой войны, войны цивилизационной, в которой евро-атлантической цивилизации Запада противостоят цивилизации «второго» и «третьего» миров. Эта война, в отличие от предыдущих, ведется без применения оружия (если не считать локальных вооруженных конфликтов), она носит «информационно-культурный» характер, однако ее исходом, судя по тому, как складывается ситуация, станет поражение Запада и гибель не просто очередной империи, но всей его цивилизации, утверждает автор книги.

 

Особое место в его книге занимает описание последствий так называемой «культурной революции» в США, которая подорвала нравственность и моральные устои американского общества. Гомосексуализм, сексуальная распущенность превратились в норму жизни. «Телевизионные и кинопродюсеры, – пишет Бьюкенен,– принялись снимать фильмы, пропагандирующие гомосексуальность как норму жизни. «Голубой» журнал поучал Голливуд, что и как следует снимать. Издатели перестали брать рукописи, в которых содержались хотя бы намеки на возражения против сексуальной революции. Геи и лесбиянки руководили сексуальным воспитанием в школах, внедрялись в деканаты и университетские советы. Законодательные собрания штатов одно за другим отменяли законы, объявлявшие содомию преступлением», – с ужасом констатирует автор книги.

 

Катастрофическое положение, с точки зрения Бьюкенена, складывается в Европе. Подобно тому, как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества. В нынешних условиях отсюда следует, что Западная Европа, несмотря на все свое могущество и богатство, находится в глубочайшем упадке. Из сорока семи европейских стран только одна, мусульманская Албания, демонстрировала в 2000 году уровень рождаемости, достаточный для сохранения народа. Остальная Европа вымирает. Прогнозы весьма печальны. В период с 2000 по 2050 год население земного шара возрастет на три с лишним миллиарда человек и составит свыше девяти миллиардов, однако это произойдет исключительно за счет стран Азии, Африки и Латинской Америки, а сто миллионов европейцев просто-напросто исчезнут с лица земли... При сохранении текущего уровня рождаемости европейское население к концу двадцать первого столетия сократится до 207 миллионов человек – то есть до тридцати процентов от сегодняшнего. Колыбель западной цивилизации станет и ее могилой, утверждает Бьюкенен.

 

«Какая же сила может противостоять соблазнительной песне сирен гедонистической культуры, песне столь обольстительной и призывной, песне, которую повторяют едва ли не все, кто обращается к молодежи. – Голливуд, MTV, «мыльные оперы», телепередачи, глянцевые журналы, популярная музыка, дамские романы и прочие бестселлеры? Как помочь родителям, когда даже учителя и священники раздают подросткам кондомы? Как побудить американок вспомнить о ценностях их матерей и бабушек: добрый муж, дом в пригороде, куча детишек?» – такие вопросы задает Бьюкенен, призывая, пока не поздно, возвратиться к «традиционным ценностям»: крепкой, здоровой семье, здоровому образу жизни, культу идеалов патриотизма и любви к своей стране и опоре на религию.

 

«Сексуальная революция, – пишет Бьюкенен, – пожирает наших детей. Статистика абортов, разводов, падения рождаемости, неполных семей, самоубийств среди подростков, криминализация школ, наркомании, педофилии, рукоприкладства в браке, тяжких преступлений, заболеваемости раком, внебрачного сожительства и падение образованности показывают, насколько глубок кризис в обществе, пораженном культурной революцией. Пустые детские и битком набитые приемные психоаналитиков свидетельствуют о том, что у нас далеко не все в порядке. И, распространяясь, эта зараза тащит в могилу всю нашу цивилизацию».

 

И как тут, подчеркнем еще раз, не вспомнить недавнее Послание нашего президента Владимира Путина Федеральному собранию? Ведь Россия тоже невольно оказалась в драматические девяностые годы частью этого умирающего западного мира, получив от него после краха СССР не благосостояние, которое ему сулили наши сладкоголосые сирены «перестройки», а одни лишь пороки. В результате и у нас катастрофически падает рождаемость, а бесконечные дебильные смехопанорамы отвлекают людей от стоящих перед ними драматических проблем.

 

Не по причине ли их забвения, вспомним и мы, погибли в свое время Древняя Греция и Древний Рим? Достигнув наивысшего в те времена могущества и баснословно разбогатев, они предались сексуальным излишествам, извращениям, чревоугодию. Чтобы не заботиться о младенцах, их стали убивать. В честь гермафродитов высекали скульптуры, на полотнах изображали Леду в объятьях лебедя, а во время пиршеств в Риме возле столов с яствами ставили серебряные тазы, чтобы пирующие могли опустошить желудок и тут же начать пожирать пищу снова. В результате и Греция, и Древний Рим ослабли, стали вымирать, потеряли способность к сопротивлению и были потом наголову разгромлены ордами энергичных варваров с Востока. Не то же ли самое происходит и сейчас при столкновении англо-атлантической и мусульманской цивилизаций? Ведь именно в распущенности, извращениях и аморальности обвиняет сейчас западный мир нынешний президент Ирана, потихоньку готовящий для него атомную бомбу.

 



 

Диалог с Петербургом. Опасность «карты национализма». Мнения власти, горожан и бизнесменов. Человек на одном колесе. Лекарства – каждому льготнику. Памяти Сергея Довлатова. Эссе о повседневности.

 

На главную  Власть 

0.0161
Яндекс.Метрика