На главную  Власть 

 

Оазис в парадной. – Начиналось все восемь лет назад, когда мы сами решили сделать ремонт в подъезде, – говорит она. – Все «сбросились» на ремонт, а у меня денег не было. Однако никак не участвовать в общем процессе было стыдно, и я решила мыть лестничные пролеты после ремонта. Моим соседям, видимо, понравилось, как я убирала, потому что в один из дней они принесли мне за уборку деньги и этим меня сильно обескуражили. Однако раз деньги появились, я стала на них покупать цветы, цветочные горшки и кашпо. Купила шпагат, и мы развесили горшки с цветами по всем этажам. Сначала их было двадцать, а сейчас уже триста. Сегодня подъезд напоминает оранжерею, в которой радуют глаз сорок (!) сортов цветов. «Уважаемые петербуржцы! Этот сквер ваш! Берегите его!» – такие таблички висят в парках Московского района.

 

Ах, эти подъезды! Разбитые двери, облупленные стены, ароматы приблудных котов… И ведь это – двери и подъезды домов, в которых мы с вами живем. Обычно мы жалуемся на власть, которая, мол, «ничего не делает», чтобы их отремонтировать. Но, оказывается, многое можно сделать и самим. Как, например, это сделала Виктория Ивановна Косарева, живущая на Московском пр., д. 17 По подъезду, в котором она живет, сегодня впору водить экскурсии.

 

 

Те, кто к нам попадает впервые, смотрят с изумлением. «Видел всякие подъезды: и мрамором отделанные, и в коврах, но такого нигде не встречал!» – сказал мне недавно один гость. Вот я и хочу сказать, что так украсить свою жизнь, как мы, способны все.

 



 

НОВОСТРОЙКИ – ПОСТАНОВЛЕНИЯ – ЗАКОНОПРОЕКТЫ. 250 лет… новой Александринке!. Льготные тарифы в действии. К 2008 году все подъезды приведут в порядок. «Как паркет для танцев!». Слово о Пиотровском. Встречи в Таллине.

 

На главную  Власть 

0.0399
Яндекс.Метрика