На главную  Власть 

 

Жители Петербурга о саммите. Александр Яковлев, водитель, 19 лет:

 

Саммит прошел, однако его эхо будет еще долго звучать в нашем городе. Впервые за последние десятилетия Петербург оказался в центре внимания всего мира, немало полезного он принес и для каждого из горожан.

 

Иван Стеблин-Каменский, академик РАН, профессор Восточного факультета СПБГу, 62 года:

 

– Саммит? Красиво! Говорят, много денег потратили на подготовку, так ведь не зря. Московский проспект с красными пешеходными дорожками – это настолько неожиданно… Если бы все дороги у нас стали такие, как Московский! Кстати, не знаю, к саммиту или нет, но то, что теперь пешеходные переходы оборудованы таймерами – это прекрасно.

 

Максим Шостакович, дирижер, 68 лет:

 

– Нет сомнения, что саммит в значительной мере способствовал дальнейшему укреплению авторитета и славы Санкт-Петербурга как мирового центра культуры, науки и политики. На нем обсуждались, в частности, и вопросы образования, его реформы. Говорилось о том, что российское образование должно вливаться в мировые процессы в этой области. А потому для меня, как для ученого, это имеет особо важное значение.

 



 

Юбилейная ретроспектива. «Поводырь». Важно. Большая проблема для маленьких. Уголок духа чистого. Под Невой с ветерком. Перепись с напутствием Петра Великого.

 

На главную  Власть 

0.015
Яндекс.Метрика