На главную  Власть 

 

Анатолий Тимощук: «Биться до последнего!». – Анатолий, как вы считаете, мог ли «Зенит» выиграть этот матч?

 

В увлекательном матче второго тура Лиги чемпионов «Зенит» уступил на своем поле мадридскому «Реалу» со счетом 1: О том, в чем кроются причины поражения и чего не хватает питерской команде, в интервью нашей газете рассказал ее капитан Анатолий Тимощук.

 

– Скажите, первый гол был пропущен «Зенитом» исключительно из-за потери концентрации внимания на первых минутах?

 

– Мы каждую игру начинаем с настроем только на победу. В этом матче, как и в игре с «Ювентусом», мы выглядели на достаточно хорошем уровне, были игровые отрезки, в которых мы выглядели даже сильнее именитых клубов. У нас есть игра, хороший контроль мяча, движение игроков, мы создаем большое количество голевых моментов. Но нужен еще и результат, по которому определяется победитель.

 

– Вы согласны с тем, что «Реал» на протяжении всей встречи выглядел лучше «Зенита»?

 

– Наверное, здесь сыграли свою роль потеря концентрации, волнение первых минут и отсутствие необходимого опыта. Томаш – молодой футболист, в том игровом эпизоде он старался выбить мяч, но допустил промах. Всегда непросто пропускать мячи в дебюте встречи, тем более в игре с соперником такого уровня. Никто его не винит в ошибках, будем надеяться, что он проанализирует игру и будет прогрессировать в дальнейшем.

 

– Как вы оцените судейство Массимо Бузакки? Правда ли, что он больше симпатизировал испанцам?

 

– Я с этим не могу согласиться. В каких-то моментах преимущество было у испанцев, в каких-то – у нашей команды, поэтому, наверное, в целом игра проходила без явного преимущества кого-либо. Все решает опыт, который позволил «Реалу» использовать максимальное количество голевых моментов, а его отсутствие не помогло нам сравнять счет, имея несколько опасных моментов.

 

– Есть ли еще у «Зенита» шансы выхода из группы?

 

– В некоторых игровых моментах рефери матча не был последователен в принятии своих решений. Некоторые из них были довольно спорными. В моменте со вторым мячом Рафаэль ван дер Ваарт сыграл рукой. Судья это видел. Я обратился к нему за комментарием, на что он мне ответил, что «да, рука была, но неумышленная». Я так не считаю, как и в том моменте, когда игрок обороны «Реала» сыграл рукой в своей штрафной площади.

 



 

Новая жизнь Охты. Горожане – городу. «В кругу семьи». Пробок больше не будет?. Блокадная история «Мухи». «Северное измерение». Без маршруток.

 

На главную  Власть 

0.0063
Яндекс.Метрика