На главную  Власть 

 

Подарки для самых любимых. На сей раз модельера вдохновили на создание коллекции легчайших шелковых платков и шарфов уже не паркеты знаменитых дворцов Петербурга, а нечто совсем уж нематериальное – стихи. А также нежные послания великих поэтов к возлюбленным, которые именно поэтому тоже стали бессмертными. Войти в живой диалог с присыпанной пылью историей, ввести в обиход и сделать предметом первой необходимости то, что могли оценить только избранные, – вот те в высшей степени амбициозные задачи, которые поставила перед собой Елена Бадмаева вместе с идеологом проекта Верой Дементьевой. Сделать своими партнерами столь щепетильную и строгую к модному «баловству» публику, как уважаемые сотрудники Пушкинского Дома и служащие КГИОПа, – это дорогого стоит.

 

Как новогодний подарок городу можно расценивать новую коллекцию модных аксессуаров «Реставрацiя», которую известный модельер Елена Бадмаева недавно представила петербуржцам в отеле «Астория». Партнерами проекта выступили Пушкин­ский Дом и КГИОП Правительства Санкт-Петербурга.

 

Истекает время потерь и отторжений. Настает время обретения и сближений. Лена Бадмаева это почувствовала. Умом модельера – или сердцем петербурженки с каплей вещей бурятской крови. А потому – победила.

 

Но смелость, как известно, города берет. Даже такие «трудные» города, как наш стремящийся вновь стать блистательным Санкт-Петербург. И все получается, если об руку со смелостью идут безукоризненный вкус, знание технологии, чувство меры и линии. Да и Бог, наверное, помог. Который, как известно, есть Любовь. Я бы так и назвала эту коллекцию – «Любовь земная и небесная». Потому что кроме страстных, и потому необыкновенно живописных автографов, на платках второй части коллекции переливалась всеми цветами радуги классическая живопись дворцовых плафонов. Великие Ринальди и Валлен-Деламот, мне кажется, не будут в претензии, если крылатые любовники с потолка их дворцов нежно спикируют на плечи петербургских кокеток. Так они скорее познакомятся, станут ближе друг другу. Преодолеют время. Это ли не чудо? А если суровый топ-менеджер с прилипшим к уху мобильником вдруг прочтет «накинутые» на плечи своей подружки строчки «Вот уже два дня Вы преследуете меня, как наваждение…», может, научится у Мережковского словам истинной любви…

 



 

Тоннель и трасса в партнерстве. Деловой центр на Малой Охте. Крест над собором. «Таймс»: «Путин – символ стабильности». На Знаменской площади. Мы строим капитализм?. Компьютеры саммита – в школы.

 

На главную  Власть 

0.0063
Яндекс.Метрика