На главную  Власть 

 

Наследница Каллас. Мировой дебют румынской певицы Анджелы Георгиу состоялся в опере «Богема» Джакомо Пуччини, поставленной в 1992 году в Ковент-Гардене, затем были Метрополитен-опера в Нью-Йорке и венская Штаатсопер. Сегодня уникальное сопрано Анджелы – одно из самых известных в мире, а рабочий график расписан на годы вперед. Спектакли с ее участием – всегда событие в культурной жизни Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Сан-Франциско.

 

Впервые в Петербурге 10 декабря на сцене Михайловского театра состоится гала-концерт оперной звезды Анджелы Георгиу. Дирижировать оркестром будет другая европейская звезда – маэстро Ион Марин.

 

С Георгиу сотрудничают известные звукозаписывающие компании Decca и EMI Classics, а ее диски не раз удостаивались самых высоких премий, включая «Грэмми».

 

Анджела Георгиу широко известна как певица с безупречным сопрано и сильным характером. Она смело спорит с режиссерами и дирижерами, отстаивая собственную трактовку роли, поскольку уверена, что чувствует своих героев как никто другой. И вряд ли это лишь каприз звезды: не зря мировая пресса сравнивает ее Виолетту с исполнением Греты Гарбо и Марии Каллас.

 

В концерте прозвучат партии из опер, принесших Анджеле мировую славу, и популярные классические арии. Сюрпризом для зрителей станут номера, умышленно не заявленные в программе.

 

«Я счастлива выступать в Санкт-Петербурге – городе, который называют Северной Венецией. Для меня огромная честь обратиться к российской публике со сцены знаменитого Михайловского театра», – комментирует Анджела предстоящий гала-концерт. Партнером ее выступит известный румынский тенор Влад Мирица, знакомый не только почитателям оперной классики. Его номер на конкурсе «Евровидение» в 2008 году стал, по признанию критиков и зрителей, одним из лучших, а работы в европей­ских оперных театрах и сотрудничество с блестящей Сарой Брайтман неизменно приковывают внимание публики.

 



 

Город и мигранты. Научиться экономить. Кто в доме хозяин?. «Живите в доме, и не рухнет дом…». Пять лет великого города. Эрмитаж: сокровища возвращаются, а аресты продолжаются. Взор, поднятый к небу.

 

На главную  Власть 

0.0662
Яндекс.Метрика