На главную  Власть 

 

Простая арифметика. Гражданка Н. Голина в своем письме в редакцию спрашивает: «В одном из номеров вашей газеты было опубликовано Постановление правительства о региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг, в котором сказано, что для одиноко проживающего гражданина этот стандарт составляет 1 347 руб. 36 коп. Не могли бы вы разъяснить, почему же мне приходится платить практически в два раза больше?»

 

Всякий раз повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг вызывает у горожан всплеск самых разнообразных вопросов.

 

Действительно, Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.10.2008 № 1271 установлены размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на человека. Они применяются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

В Жилищном комитете, куда мы обратились с письмом, нам ответили следующее.

 

В данном случае наиболее вероятно, что обратившаяся в газету петербурженка занимает площадь более 36 кв. метров. И тут действует простая арифметика: чем больше площади (сверх норматива) занимаешь, тем больше платишь.

 

Эти размеры стандартов формируются, исходя из действующих цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Чтобы читательница понимала, почему она платит больше, надо пояснить, что для одиноко проживающих граждан стандарт площади составляет 36 кв. метров общей площади, и потому, соответственно, региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг не может совпадать с суммой платежа, рассчитанного ей.

 



 

Все о старом Петербурге. Над Испанией – облачное небо. Мы – вместе!. Помочь горожанам. Помощь пострадавшим. Куда пойти на Новый год?. Анатолий Тимощук: «Биться до последнего!».

 

На главную  Власть 

0.0087
Яндекс.Метрика