На главную  Власть 

 

Россия: империя зовет. В этом месте нет ничего эпического. Шоссе, забитое грузовиками, магазин «ИКЕА» посреди огромной парковки, а в пятнадцати минутах езды, в конце усаженной деревьями аллеи, – большое белое здание, строгое, как больница. На самом деле это – школа... Причем не обычная. Перед нами – колыбель казаков из Ростова-на-Дону, города на юге России. Здесь подрастают рыцари степей, чьи подвиги воспевались в царской России на протяжении четырех веков.

 

«Остались в прошлом мучительные воспоминания о распаде СССР, Россия-победительница вернулась», пишет французская газета «Le Point». Ниже следует сокращенный текст статьи.

 

«Я хочу служить в спецназе или стать бизнесменом», – говорит 14-летний Саша, а потом щелкает каблуками и удаляется. Владимир Путин в феврале посетил школу и похвалил директора. «Он сказал детям, что хотел бы в юности оказаться на их месте. И поблагодарил меня за воспитание настоящих патриотов».

 

Именно они являются воплощением Великой России. После прихода к власти Путина казацкие образовательные учреждения появились по всей стране – сорок штук на сегодняшний момент. В два раза больше, чем пять лет назад. «Родители, желающие доверить нам своих детей, звонят мне по три раза на дню», – с гордостью говорит Василий Донцов, директор школы в г. Аксай. И бывший «афганец» – грудь в орденах, стрижка а-ля Кларк Гейбл – начинает обход школы. Здесь – урок истории казачества. «Покажите города, где наши войска победили Наполеона», – говорит учитель двадцати ученикам в синей форме. В соседнем классе учат, как обращаться с оружием. «Они собирают «калашников» так же быстро, как американцы», – уверяет Василий Донцов. В конце коридора – столовая. Ученики стоят по стойке «смирно», вслух молятся перед стеной, увешанной иконами, затем менее чем за двадцать минут поглощают суп и мясо. «Мы кормим их пять раз в день, чтобы они росли сильными», – говорит дежурный офицер.

 

По данным опроса общественного мнения, проведенного Левада-центром, сегодня 82% россиян считают свою страну великой державой, восемь лет назад их было только 30%. Достаточно послушать радиоканалы, где звезды эстрады в конце программы поют гимн России. Или спуститься в московское метро. «Любовь к Родине начинается с семьи», – провозглашают рекламные щиты, развешанные по стенам вдоль эскалаторов…

 

Настоящих патриотов! Теперь их в России полным-полно. А выигранная пятидневная война только сильнее разожгла пламенные чувства. Остались в прошлом мучительные воспоминания о распаде СССР, вернулась Россия-победительница.

 

«Никогда еще между властью и церковью не было таких хороших отношений», – говорит священник Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии.

 

У власти в ее патриотическом «крестовом походе» есть весомый помощник – православная церковь, которая стремительно возвращает былое влияние.

 



 

Осваиваем «мусорную» селекцию. Этой ярмарки краски…. Энергетика под надежным контролем. На поезде – со скидкой. Музыка фарфора. Позвоните своим родителям…. Поздравление.

 

На главную  Власть 

0.0122
Яндекс.Метрика