На главную  Власть 

 

Оборотней в погонах взяли с поличным. Еще в мае этого года сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с подразделениями Северо-Западного Управления МВД России на транспорте, УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, бойцами отряда милиции особого назначения была проведена беспрецедентная по масштабам спецоперация по ликвидации преступного сообщества. Группировка контролировала до 70% рынка незаконного оборота всего спектра наркотических средств на территории района. Тогда в 4.00 одновременно по 24 адресам (Луга и ее окрестности) были проведены обыски. В результате удалось задержать 14 членов преступной группировки – как рядовых дилеров, так и организаторов наркоторговли.

 

Службой собственной безопасности Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в получении взятки задержаны офицер Управления и адвокат Городской коллегии адвокатов.

 

Войдя во вкус, «стражи порядка» сделали гражданину А. новое предложение – закрыть глаза, снова, разумеется, за взятку, на ряд эпизодов его незаконной деятельности, чтобы изменить квалификацию преступления. На этот раз тот не выдержал и обратился в Службу собственной безопасности Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и обо всем рассказал. Дальнейшие встречи предприимчивых оперативников, адвоката и задержанного проходили уже под бдительным контролем сотрудников службы собственной безопасности. Ими было задокументировано два эпизода передачи адвокату более 100 тысяч рублей, предназначавшихся для коррумпированных сотруд­ников.

 

Одним из задержанных оказался некий гражданин А. Он и ранее подозревался в распространении крупных партий наркотиков на территории Ленинградской области. Через некоторое время два офицера наркоконтроля, участвовавшие в операции, стали вымогать у него взятку. Свое предложение о содействии за известную мзду в замене меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде наркополицейские передали ему через адвоката. При этом наркодельцу было рекомендовано выбрать именно этого защитника. Через него сотрудники УФСКН и получили потом деньги за «покровительство» от родственников задержанного.

 

После сбора доказательной базы приняли решение о завершении операции. Оперативник наркоконтроля был задержан и арестован сотрудниками Службы собственной безопасности УФСКН во время его очередной встречи с адвокатом в момент передачи денежных средств. Его сообщник в настоящее время объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК России, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

В связи с тем что фигурантами дела являлись сотрудники правоохранительных органов и адвокат, оперативная разработка велась в тесном взаимодействии с отделом по расследованию преступлений экономиче­ской и коррупционной направленности следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

 



 

100 лет нашему «золоту». «Зенит» тренируется. КИНО с Иваном Чувиляевым. Тепловая революция. «Экспортные» премии. Занятости – особое внимание. Беседа с патриархом.

 

На главную  Власть 

0.0164
Яндекс.Метрика