На главную  Власть 

 

Документ общественного согласия. Напомним, ПЗЗ – второй по значимости после Генерального плана документ, регламентирующий градостроительную политику города. Проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту территориального зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.

 

Так «строительный» вице-губернатор Александр Вахмистров назвал Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые горожане обсуждали на общественных слушаниях в 18 районах Петербурга.

 

На 17 заседаниях комиссия рассмотрела 3 380 предложений и замечаний, из них каждое четвертое – по предельным параметрам разрешенного строительства. Принято чуть более 40% поправок. «Многие предложения были отклонены, как не соответствующие Генплану», – пояснил вице-губернатор на встрече с журналистами.

 

Все предложения обсудили сначала в территориальной комиссии, а затем в комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Именно комиссия из 15 человек (5 депутатов Законодательного собрания и 10 представителей органов исполнительной власти) решала, какие из предложений граждан и депутатов стоит внести в проект.

 

«Вся процедура подготовки документа шла даже на более высоком уровне, чем Генплана. Тогда было много непонимания. По Правилам землепользования был нормальный конструктивный разговор», – отметил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов.

 

Интерес к слушаниям проявили не только специалисты и общественные организации, но и обычные горожане. Примечательно, что комитеты Смольного и депутаты ЗакСа вносили свои предложения в общем порядке – на общественных слушаниях. «В основном предложения были по существу, к голосованию комиссии пришлось прибегнуть только один раз. В остальных случаях решения были приняты единогласно», – рассказал Александр Вахмистров.

 

Теперь документ отправится на рассмотрение в Законодательное собрание. По словам Александра Вахмистрова, он надеется, что с 1 января город будет обладать полным пакетом градостроительного законодательства.

 

Один из плюсов документа заключается в том, что если правообладатель земельного участка выполнит все требования законодательства, то ему уже не нужно будет проходить дополнительные согласования. «Нечего ходить по инстанциям!» – заявил Александр Вахмистров. Любые отклонения от Правил будут проходить процедуру общественных слушаний, градостроительные советы и т. п.

 



 

Что им стоит дом построить. Солдатская «Слава». Подождем, и тогда оценим. Рвачи прилетели.... Программа для потребителей. Лекарство или боль?. Защитить в себе человека.

 

На главную  Власть 

0.0099
Яндекс.Метрика