На главную  Власть 

 

Социальное такси. В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга нам сообщили, что заказать его можно в том случае, если целью поездки является один из следующих социально значимых объектов:

 

В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы сообщили о том, что с 18 августа у службы социального такси Санкт-Петербурга появился собственный телефонный номер: 576-03-0 В редакции стали раздаваться звонки, инвалиды благодарили за предоставленную информацию и спрашивали, в каких случаях можно вызвать такое такси.

 

В этом году по многочисленным обращениям петербуржцев к перечню объектов были добавлены также места захоронения.

 

- орган законодательной власти Санкт-Петербурга;- органы исполнительной власти Санкт-Петербурга;- органы судебной власти и прокуратуры;- органы местного самоуправления;- отделы социальной защиты населения администраций районов;- учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения;- территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации;- лечебно-профилактические учреждения;- организации, обеспечивающие протезно-ортопедическими изделиями и сред­ствами реабилитации;- санаторно-оздоровительные учреждения;- органы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов;- учреждения образования;- культурно-зрелищные учреждения;- аэропорты и вокзалы.

 

Напоминаем, что воспользоваться услугой этого вида транспорта в нашем городе могут следующие категории граждан:- инвалиды, имеющие показания к обеспечению ТСР (технические средства реабилитации) в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опоры;- инвалиды I группы или III ОСТ (ограничение способности к труду);- инвалиды по зрению I группы или III ОСТ;- инвалиды Великой Отечественной войны;- дети-инвалиды от 7 до 18 лет, имеющие показания к обеспечению ТСР в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опоры;- дети-инвалиды до 7 лет (независимо от медицин­ских показаний);- дети – инвалиды по зрению до 18 лет.

 

Пресс-секретарь Комитета по социальной политике Е. А. Майборода обратила внимание на то, что петербуржцы оплачивают только 10% реальной стоимости поездки, остальное – из бюджета города.

 



 

«Народный» самолет. «Некоренной» Антверпен. Два столетия Смольного. День народного единства.

 

На главную  Власть 

0.007
Яндекс.Метрика