На главную  Власть 

 

Рынок труда: что впереди?. Практически на сегодня это является един­ственным официальным свидетельством ухудшения положения на рынке труда. Как подтверждает статистика, работать в Петербурге до сих пор есть где! Спрос превышает предложение более чем в семь с половиной раз. Более того, за октябрь количество безработных уменьшилось. Стало быть, рабочие места не только заявлены, но и реально заполняются.

 

По информации Комитета по занятости населения, в ноябре в городе на Неве насчитывалось 10,8 тысячи официально зарегистрированных безработных. При этом было 82,4 тысячи вакансий. Месяц назад на учете состояло 11,3 тысячи при 88,9 тысячах свободных мест. Таким образом, за октябрь количество вакансий cократилось быстрее, чем число претендующих на них людей.

 

На самом деле некоторые компании уже начали избавляться от четверти, а то и трети сотрудников. Больше всего кризис затронул финансовый сектор, строительство и торговлю. Именно оттуда и приходят тревожащие людей сообщения. Но пока массовые увольнения – исключение. Больше избавляются от менеджеров среднего звена, всякого рода аналитиков, экономистов, маркетологов и так далее. Специалисты констатируют: эти штаты за последние, относительно благополучные, годы в российских компаниях были раздуты. Так что и сокращением-то это назвать трудно.

 

Однако уже в этом месяце ситуация может стать серьезной. На заседании круглого стола «О мерах по преодолению безработицы в Санкт-Петербурге», прошедшего в Мариинском дворце, была оглашена официальная информация Комитета по занятости: в ноябре 22 предприятия города намерены сократить около 8 тысяч сотрудников. Напомним, что в середине октября руководство комитета обратилось к предпринимателям с напоминанием, что о массовых сокращениях нужно уведомлять заранее, чтобы служба успела подготовиться. Вот и сообщили! Правда, это, надо понимать, еще не массовые сокращения, по­скольку о тех нужно извещать по закону за два-три месяца. А Комитет по занятости и профсоюзы еще в конце октября дружно заявляли, что ни одного заявления о массовом сокращении у них нет.

 

Но, может быть, серьезнее, чем для наших соотечественников, является проблема сокращений для многочисленных иностранных работников. Ведь гастарбайтеры составляют значительную часть занятых именно в двух наиболее кризисных уже сейчас отраслях: строительстве и торговле. Речь идет о сотнях тысяч человек. Только официальных разрешений на работу в Петербурге было выдано в этом году 140 тысяч!

 

Хотя людям, понятно, от этого не легче. Ведь, потеряв работу, им ее найти нелегко. Сейчас на рынке вакансий рабочие специальности составляют 70 процентов. А оказываются за бортом пока больше «белые воротнички». Рабочих мест-то много, а пойти некуда!

 

В первом случае в Федеральной миграционной службе заверяют, что отследят, чтобы уволенный покинул Россию в установленные законом десять дней. А вот что будет во втором, который специалисты считают пока более реальным? Все же мигранты работают за меньшие деньги, чем наши. Стало быть, в условиях недостатка средств предпринимателю выгоднее оставить именно их.

 

У этой проблемы может быть не только экономический, но и социальный аспект. В том числе ухудшение криминогенной обстановки. Причем как в случае, если мигрантов сократят, так и тогда, когда их оставят, а избавятся от российских работников.

 

Однако среди экспертов есть и оптимисты, которые говорят, что через три-четыре месяца ситуация на рынке труда нормализируется. Ведь в настоящее время сокращения во многом имеют под собой психологиче­скую подоплеку. Людей увольняют не потому, что они не нужны, а потому что в период кризиса так вроде бы требуется. Если правительствам ведущих стран мира (в том числе России) удастся нормализовать финансовый рынок, сокращения сразу же прекратятся.

 

По оценкам специалистов, экономический кризис реально доберется до производственного сектора российской экономики в середине первого квартала 2009 года. Вот тогда и могут начаться действительно массовые сокращения. Многие компании уже сейчас готовят программы по перетрудоустройству. То есть работодатель берет на себя расходы на обучение и последующее трудоустройство уволенного сотрудника. Есть и государственные программы переподготовки. Но всего этого, безусловно, мало.

 



 

«Не я, а город мой герой…». Простая арифметика. Глазами иностранцев. За кулисами саммита или Агитпроп западных СМИ. И все-таки она работает. Снега нет, но Новый год близко!. Что им стоит дом построить.

 

На главную  Власть 

0.0116
Яндекс.Метрика