На главную  Власть 

 

Пробок больше не будет?. Ситуация там создалась действительно критическая. В Смольном состоялось заседание комиссии по организации дорожного движения при Правительстве Санкт-Петербурга. Главной темой обсуждения был вопрос нормализации напряженной транспортной обстановки, вызванной закрытием станции. «Нужно понимать, что само закрытие вызвано объективными обстоятельствами, которые изменить никак нельзя, – сказал вице-губернатор Александр Полукеев. – Мы хотим узнать, что можно с этим сделать?» Оказалось, он сам несколько раз выезжал для проверки сложившейся на улицах Петроградки обстановки, и, по его мнению, трамваи там страдают больше всего. На них приходится самая большая нагрузка, но именно они стоят в пробке до 80 минут из-за того, что рельсы заняты легковыми автомобилями.

 

Закрытие станции метро «Горьков­ская» на ремонт вызвало шквальный поток телефонных звонков читателей. Особенно много поступало их в связи с заторами на улице Куйбышева.

 

В итоге комиссия пришла к выводу, что необходимо ввести запретительные меры для автомобилистов: выезд на трамвайные пути должен быть закрыт. Дорожные службы должны представить вице-губернатору план мер, направленных на улучшение транспортной ситуации на Петроградской стороне.

 

Заместитель главы города не стеснялся в критике работы дорожных служб: «Нужно пустить легковой транспорт по другим путям! Где ГИБДД? Машины ДПС в количестве 5–6 штук каждый день стоят на площади Восстания, а их сотрудники рядом курят, а в это время у нас на улице Куйбышева и на площади Ленина коллапс, и люди страдают. Скажите мне, что вы делаете?» Горячую дискуссию Александр Полукеев заключил категорическим требованием: «Меры найдите и закройте для машин въезд на трамвайные пути!»

 



 

Старость в радость!. Работы хватит всем. Плачидо сыграет супер-мафиозо. Человек из народа. Диалог Евразия. Строительный рынок. Поделиться жизнью.

 

На главную  Власть 

0.0135
Яндекс.Метрика