На главную  Власть 

 

Шанс заблистать. Дмитрий Чернышенко (президент оргкомитета «Сочи- 2014») энергично перемещается перед висящей на стене его московского кабинета картой Сочи. В курортном городе на черноморском побережье в Краснодарском крае, давно пользующемся популярностью среди российских лидеров, пройдет зимняя Олимпиада 2014 г.

 

Российский город Сочи на черноморском побережье, принимающий зимнюю Олимпиаду 2014 г., приступает к реализации гигантского проекта по преображению своего облика, пишет английская газета «Файнэншл таймс», отмечая, что это дает России «шанс заблистать на мировой арене». Ниже следует сокращенный текст статьи.

 

Преображение Сочи – «россий­ской Ривьеры», как называют город организаторы Игр 2014 г., – рассчитано не только на 17 дней олимпийских соревнований по лыжному и санному спорту и бобслею. Спортивное мероприятие создает предпосылки для превращения курорта Большой Сочи, растянувшегося на 147 км, в мировой туристический центр. Поэтому ответственность, лежащая на уроженце Сочи Чернышенко, сделавшем карьеру на рекламе и спортивном маркетинге, гораздо больше, чем можно было бы судить по его статусу президента оргкомитета «Сочи-2014».

 

«Здесь будет олимпийская гостиница, здесь подъезд к ней. А здесь будут железная дорога и два шоссе», – говорит он.

 

Преображение Сочи стало приоритетным проектом российских властей. Владимир Путин в качестве одного из последних своих шагов на посту президента лично взял под контроль олимпийскую заявку России и прибыл на заседание МОК в Гватемалу, чтобы подтвердить поддержку кандидатуры Сочи Кремлем.

 

Как для Китая Олимпиада в Пекине стала «выходом в свет», так и для России сочинские Игры становятся шансом показать себя миру. В долгосрочном плане Сочи – это огромный вызов с точки зрения логистики. Огромные финансовые резервы позволяют России приступить к реализации проекта.

 

Планы Чернышенко амбициозны. Он хочет совместить в Сочи туристические достоинства Канн, Лас-Вегаса и Давоса. В 30 км от сочинских песчаных пляжей возвышаются горы Кавказа. Президент оргкомитета сравнивает свою задачу с гигантским проектом Дубая по созданию международного авиационного и туристического узла, говоря, что это «более масштабный проект, чем строительство туннеля под Ла-Маншем».

 

Конкуренция в глобальном масштабе

 

Воздействие роста туризма в Сочи будет ощущаться и за пределами курорта, считает Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. «Со стороны российских и зарубежных туристов наблюдается резкий рост интереса к Сочи и другим популярным черноморским курортам, – говорит он. – В прошлом году регион посетило 15 млн человек.

 

Задача состоит в строительстве более чем 100 км железнодорожных путей, 75 км шоссе, 19 транспортных развязок, 20 туннелей, 5 000 м причальных сооружений, нового мусороперерабатывающего завода и порта, способного принимать 10 судов и 300 яхт, а также товарных терминалов и портовых станций.

 



 

Клуб для пенсионеров. Лидер своего поколения. Государство защищает граждан. Реагируем адекватно. Старость в радость!. Работы хватит всем. Плачидо сыграет супер-мафиозо.

 

На главную  Власть 

0.0087
Яндекс.Метрика