На главную  Звезды 

 

Весенние заморозки для… цен. В документе установлена средняя отпускная цена молочной продукции, в частности молока до 2,5% жирности, кефира до 1% жирности и 15-процентной сметаны. По ряду наименований цены остались на уровне первого квартала 2008 года, некоторые увеличились незначительно. Так, молоко с завода будет стоить от 25,07 до 29,07 рубля за литр. Десяток яиц второй категории производители будут отпускать по 22 рубля. Кроме того, для торговых предприятий устанавливается максимально возможная наценка на продукцию социальных сортов – 10%.

 

Цены на молочные продукты и куриные яйца заморозили еще на 2,5 месяца. На прошлой неделе в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли были подписаны соглашения с производителями молочных продуктов и яиц, а также с десятью торговыми предприятиями, реализующими продукты питания социальных сортов.

 

«Пролонгация продовольственных соглаш­е-ний – хороший пример социальной ответственности бизнеса. Об эффективности этих документов свидетельствует тот факт, что осенью минувшего года замораживание цен на отдельные продукты положительно влияло на динамику цен всего спектра продовольственных товаров. Отмечались даже периоды снижения розничных цен, например на хлебобулочные изделия», – добавил Алексей Сергеев. Не исключено, что летом будет принято решение о составлении подобных продовольственных соглашений со сроком действия до полугода.

 

Цены на молочные продукты и яйца оставили замороженными до 30 июня. «Новые социальные продукты, цены на которые зафиксированы сегодняшним продовольственным соглашением, станут “заметными островками” на прилавках магазинов», – подчеркнул председатель КЭРППиТа Алексей Сергеев.

 



 

Россия вновь обрела могущество. Пропусти пешехода!. Диалог с городом. Молодежь под присмотром?. «Пластиковые» угрозы. Одного энтузиазма оказалось мало. Лето в подарок.

 

На главную  Звезды 

0.047
Яндекс.Метрика