На главную  Звезды 

 

Плацдарм для развития города. «Мы гордимся нашим Генпланом. Мы разработали и внедрили этот документ раньше других регионов. Работа над поправками велась в течение 1,5–2 лет, рабочая группа рассмотрела 1300 поправок, поступивших в основном от собственников», – заявил вице-губернатор. По его словам, принятые поправки не внесли никаких изменений в развитие исторического центра города.

 

Поправки к Генплану Петербурга могут быть приняты уже через две недели. «Этот документ – хороший плацдарм для развития города», – заявил «строительный» вице-губернатор Александр Вахмистров после того, как парламентарии приняли закон во втором чтении.

 

Напомним, накануне вице-губернатор собрал журналистов, чтобы развеять домыслы, связанные с поправками к Генплану. Главный из них, по словам Александра Вахмистрова, связан с зелеными насаждениями. «Почему-то пишут, что мы намерены сократить их площади. А это совсем не так!» – заверил он. Такие слухи, считает вице-губернатор, появились из-за того, что в обновленном варианте Генплана не обозначена «внутридворовая зелень». «В процентном отношении мы не посягнули ни на одну из зеленых зон», – подчеркнул руководитель.

 

Некоторые другие территории поменяют свое функциональное предназначение. В част­ности, Конная Лахта станет промышленно-деловой зоной, Синопская набережная – деловой. Кроме того, на набережной от Тучкова моста до Биржевого появится пешеходная прогулочная зона. Депутаты ЗакСа предлагали исключить из Генплана строительство подземных центров под площадями Восстания и Манежной. Но вице-губернатор Александр Вахмистров пояснил, что эти участки нужно разгружать и поэтому пространство под землей необходимо осваивать.

 

Третий миф – «укрупнение зон». «Мелкое деление и закрепление нецелесообразно», – заверил Вахмистров, так как Генплан не един­ственный градостроительный документ. Есть еще правила землепользования и застройки, которыми и будет руководствоваться город.

 

Вторая типичная ошибка – утверждение, будто Смольный «уничтожил» санитарно-защитные зоны. «У каждого предприятия есть класс вредности, но мы стремимся к тому, чтобы санитарно-защитные зоны сокращались, а на предприятиях применялись новые технологии и фильтры. Наша мечта, чтобы все предприятия имели санитарную зону, не превышающую площади самого предприятия», – отметил Александр Вахмистров. Он также сообщил, что в настоящее время разрабатывается законопроект, согласно которому предприятия, чья санитарная зона превышает их собственную площадь, будут платить штрафы.

 



 

Конституционный суд переезжает в Петербург 12 мая. Спи спокойно, советский солдат!. Россия вновь обрела могущество. Пропусти пешехода!. Диалог с городом. Молодежь под присмотром?. «Пластиковые» угрозы.

 

На главную  Звезды 

0.0099
Яндекс.Метрика