На главную  Звезды 

 

Точь-в-точь как звезды!. Группа «Точь-в-Точь» появилась на свет в мае 2007 года. С тех пор четверо музыкантов из Санкт-Петербурга, Магадана и Владивостока продолжают завоевывать новых поклонников. На фестивале «Рок-лаборатория» в Доме молодежи 20 июня этого года группа заняла первое место. А совсем недавно, 7 сентября, главный приз музыкального фестиваля в рамках общественной акции «Выбираю спорт», проходившего в Петербургском СКК, тоже достался группе «Точь-в-Точь».

 

Что нужно группе, чтобы завоевать аудиторию? Чтобы люди, пришедшие на концерт незнакомой музыкальной «команды», ушли с желанием услышать ее еще раз? И чтобы всего за год из малоизвестных музыкантов превратиться в одну из самых перспективных групп города? Нужно хорошо играть и правильно называться.

 

– К названию тут же приросла легенда, – говорит Джемма Злыднева, клавишница, – что мы называем себя «Точь-в-Точь», дабы предвосхитить оценки нашего творчества в духе «это очень похоже на...»

 

Первое, на что обращают внимание слушатели, – это название группы. Звучное, игриво-меткое – под стать музыкальному стилю группы – имя «Точь-в-Точь» придумал Иван Волков, фронтмен коллектива. Каждый принес несколько вариантов на свой вкус. В итоге выбрали лучшее.

 

Демократия и позитив

 

Сам Иван объяснил идею так: «Точь-в-точь – это наречие, а значит, слово, не несущее смысловой нагрузки. Это, мне кажется, удобно – есть свободное смысловое пространство, которое легче заполнить, чем присваивать смыслы к уже нагруженным словам…»

 

Гитарист Артем Крицин добавляет: «Мы стараемся сохранить мелодизм песен, для нас это очень важно. Хотя музыка у нас разнообразная, есть песенки помягче, есть более жесткие, но в целом они понятны большинству слушателей».

 

Стиль музыки «Точь-в-Точь» можно определить как позитивный pop-rock с элементами brit-pop. Ребята стараются не следовать традициям питерской рок-н-ролльной школы. Следуя актуальным музыкальным трендам, они создают собственный образ современной рок-группы.

 

Кажется, в группе царят очень теплые отношения, нет конкуренции и соперничества. «Действительно, лидерство как таковое у нас отсутствует, – объяснили музыканты. – Просто каждый отвечает за свой инструмент, но иногда мы помогаем друг другу найти нужное творческое решение. У нас демократия».

 

На концертах в клубах Санкт-Петербурга и Москвы поклонникам больше всего нравится нарочито небрежная манера исполнения Ивана Волкова и позитивный посыл, идущий со сцены, умение завести зал.

 

И сейчас, как мне кажется, уже не мыслим себя друг без друга. Концерты вообще отдельная история. Находясь на сцене, получаешь эмоциональную подпитку, а не усталость».

 

А самый молодой участник команды, бас-гитарист Сергей Иванов сообщил: «Я играю в группе 7 месяцев. Мы очень быстро сошлись с ребятами как по амбициям, так и по музыкальным взглядам.

 



 

В магазин – пешком. Дворцовый передел. Маршрутки: терпение лопнуло. Дамба финиширует. Площадь Восстания: вчера, сегодня, завтра.

 

На главную  Звезды 

0.026
Яндекс.Метрика