На главную  Звезды 

 

Из почты. – Мы не были близкими друзьями, но он всегда был рядом, и я думал, что все знаю про этого парня. Как иначе, если два года делили сначала одну палатку в военном лагере, потом – койки стояли рядом в училищной казарме, и его коротко стриженый затылок все время маячил перед глазами в учебной аудитории. Мальчик из хорошей семьи, веселый, компанейский.

 

Что ж ты, Андрюха…

 

На полной скорости

 

В училищной команде КВН его шутки были самые удачные. Учился нормально, говорил, что генералом станет… Кажется, и девушка у него была классная. И вдруг пронеслось по курсу: нету Андрюхи. Умер от «передоза»… Не верю, что он сидел на игле. Мы бы заметили неладное. Наверняка из чистого интереса решил «попробовать». Одного раза хватило. Он ведь всегда такой живой был и любопытный. Страшно это выговорить: был. Прошло уже пять лет, а забыть его не получается. Что ж ты, Андрюха…

 

И кто Катю к этим «колесам» пристрастил – теперь тоже не узнаешь. Писала домой: все у меня благополучно. А потом как гром среди ясного неба: была за рулем и врезалась в дерево на полной скорости: сердце вдруг остановилось. Экспертиза показала: была под кайфом и сосуды не выдержали. Вот так они и несутся по жизни, ни о чем не думая. А родители осиротели.

 

…Родители так ее любили, только добра желали: отправили учиться за границу, в хороший колледж «со строгими правилами». Но кто даст гарантию безопасности, если своих внутренних правил у девочки не было?

 



 

Дружба через книги. Юные звездочки нашего дзюдо. Неизбежность единства. Больше средств на «социалку» и зарплаты. Троллейбусная роскошь. Все для поддержки промышленности.

 

На главную  Звезды 

0.0647
Яндекс.Метрика