На главную  Звезды 

 

Последний полет. Его герои – сильные и подверженные слабостям, меланхоличные и неистовые – неизменно передавали в зал мощную энергетику талантливой, страстной и самобытной личности, каковой был сам Андрей Толубеев. Он умел выразительно мыслить и на сцене, и в кадре, был способен на решительные мужские поступки – в жизни, став с годами одним из самых авторитетных «резидентов» петербургской культурной общественности. Много лет кряду он не уставал защищать интересы своих товарищей по цеху в должности председателя петербургского отделения Союза театральных деятелей. Он стал для российского зрителя одним из самых умных телесобеседников – как ведущий цикла «Петербург: время и место». Он писал книгу о своем гениальном коллеге по сцене Владиславе Стржельчике. А книгу соб­ственной жизни пролистал не до конца: 63 – не срок для актера. Но он все поставил на зрительскую любовь и – выиграл. Обрел свой космос. Несмотря ни на что.

 

В канун Дня космонавтики Петербург простился с народным артистом России Андреем Толубеевым. Сын одного из последних корифеев Александринки Юрия Толубеева, он в юности избрал иную профессию. Мечтая о космосе, Андрей потерял надежду стать астронавтом из-за плохого зрения, но все-таки поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова на факультет подготовки авиационных и космических врачей. Играл в студенческом театре, но потом все же поступил в ЛГИТМиК, а позже был принят Товстоноговым в знаменитую труппу БДТ. Горецкий, Нерон, Лопахин, Фогг, Джон Проктор, Вурм в спектакле «Коварство и любовь», Мишенька Бальзаминов, Яков Коломийцев, Арбенин в «Маскараде»… Он сыграл множество ролей мирового театрального репертуара и стал любимцем петербургской публики прежде, чем заслужил наконец одобрение своего строгого отца. Но в конце концов Юрий Толубеев признал-таки, что сын стал настоящим артистом и взял профессиональную планку, которая была подвластна старшему в актерской династии.

 



 

«Возьмите в руки лопату!». Возвращение Михаила Каткова. Дорогие ленинградцы, петербуржцы!. «Сделать все для лучшей жизни людей». Школы XXI века. Победа он-лайн. Дело закрыто: последние Романовы погибли в Екатеринбурге.

 

На главную  Звезды 

0.0168
Яндекс.Метрика