На главную  Звезды 

 

А вы на дачу выезжаете?. – У нас на даче растут только цветы и какие-то деревца. Туда я езжу очень редко, хотя дача и расположена недалеко от города и с тем, чтобы добраться до нее, проблем нет. Но музей – это не работа, а образ жизни: часто приходится работать и в выходные, и праздники. К дачникам я отношусь, скажем так, с сочувствием: большинство их них волей-неволей превратилось в сельскохозяйственных работников. На мой взгляд, это свидетельствует о недоработках нашего государства – обеспечивать людей продуктами питания должны не они сами, выращивая на своих участках, а крупные специализированные хозяйства или фермеры.

 

Борис АРАКЧЕЕВ, директор Музея истории Петербурга:

 

– Дача у меня уже достаточно давно. И стала почти как дом родной: если есть возможность, то стараюсь проводить там как можно больше времени. Благо, она, во-первых, недалеко от города – в районе Белоострова. Во-вторых, там вполне можно жить не только летом, это не просто легкий домик. На даче просто отдыхаю – никакого огорода. Хотя людей, которые ездят на участки, чтобы заниматься выращиванием овощей и фруктов, вполне можно понять. У кого-то, может, к этому душа лежит. Чем это плохо?

 

Борис ВИНОКУРОВ, президент хоккейного клуба СКА:

 

– Выезжать на дачу люблю, как и все горожане, наверное. Хотя часто бывать не удается – далеко. У нашей семьи есть участок в Кингисеппе в 4 сотки. Там растут 8 яблонь, посаженных еще в 80-е годы. Почти каждый год плодоносят.

 

Вадим ГУСТОВ, председатель комитета по делам СНГ Совета Федерации, губернатор Ленинградской области в 1996-1998 годах:

 

Игорь КОН, философ, сексолог:

 

6 соток, которые получали люди в советские времена, до сих пор кормят тех, у кого невысокий достаток. Второй немаловажный факт – на природе на свежем воздухе можно и здоровье подправить, физически поработать, а это важно для горожан, ведущих в основном сидячий образ жизни.

 

Михаил ЛИТВЯКОВ, кинорежиссер, генеральный директор международного кинофестиваля «Послание к человеку»:

 

– Своей дачи у меня нет, поэтому никуда не езжу. Когда еще жил в Ленинграде, круглый год снимал комнату в Павловске – и жил, получается, почти как на даче. В Москве же все сложнее – нет хороших мест поблизости от города. Кругом дачи чиновников и бизнесменов, а ходить вдоль высоких заборов – большого интереса нет.

 



 

Будущие Шумахеры. Веское слово горожан. Инновации… Другого пути нет. В финал... на коньках!. Российские корабли на «задворках США». Человек – конструкция надежная. «Малахитовая сень».

 

На главную  Звезды 

0.013
Яндекс.Метрика