На главную  Звезды 

 

Кукловоды, стоящие за президентом Саакашвили. Разногласия по поводу внезапного военного нападения Грузии на Южную Осетию и Абхазию делают важным рассмотрение действий противоречивого грузинского президента и его кукловодов. Такое рассмотрение показывает, что 41-летний Михаил Саака­швили является безжалостным и коррумпированным деспотом, который связан не только с американским аппаратом НАТО, но и с израильскими военными и разведслужбами. Знаменитая «революция роз», в ноябре 2003 г. свергнувшая стареющего Эдуарда Шеварднадзе и затем приведшая к власти 36-летнего выпускника американского университета, была организована и финансировалась Госдепартаментом США, фондами Сороса и агентствами, связанными с Пентагоном и американским разведсообществом.

 

Под таким заголовком американский Online Journal пишет о подоплеке его прихода к власти и мафиозном клане грузинского президента. Ниже следует сокращенный текст статьи.

 

Саакашвили был приведен к власти в результате организованного США переворота, которым руководили на местах финансируемые США неправительственные организации, как новый американский метод по дестабилизации режимов, считающихся враждебными для американских внешнеполитических планов. 24 ноября 2003 г. Wall Street Journal недву­смысленно приписал свержение режима Шеварднадзе операциям «множества неправительственных организаций... поддерживаемых американскими и другими западными фондами». Эти НПО, утверждала газета, «породили целый класс молодых англоговорящих интеллектуалов, жаждущих прозападных реформ», которые послужили орудием для того, чтобы заложить основы бескровного переворота.

 

Михаил Саакашвили намеренно был приведен к власти в процессе одной из самых сложных операций США по смене режима с использованием якобы частных НПО (неправительственных организаций) для создания атмосферы народных протестов против существующего режима бывшего совет­ского министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе, который перестал быть полезен Вашинг­тону, как только он пошел на сделку с Москвой в отношении трубопроводов и приватизации.

 

Переворот с помощью НПО

 

Саакашвили был приведен к власти в результате организованного США переворота, которым руководили на местах финансируемые США неправительственные организации, как новый американский метод по дестабилизации режимов, считающихся враждебными для американских внешнеполитических планов.

 

В этом деле был замешан и фонд американского миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество Грузия». В нем участвовал и базирующийся в Вашингтоне Freedom House, директором которого являлся бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси. Это включало и щедрую финансовую поддержку со стороны финансируемого американским конгрессом «Национального фонда за демократию» – агентства, созданного Рональдом Рейганом в 1980-е годы для того, чтобы «негласно делать то, что обычно делало ЦРУ», а именно перевороты против режимов, которые правительство США считает недружественными.

 

Но это еще не все. Неправительственные организации координировались послом США в Грузии Ричардом Майлзом, который как раз прибыл в Тбилиси сразу после успешной организации поддержанного ЦРУ свержения Слободана Милошевича в Белграде, используя те же самые НПО. Майлз, которого считают тайным специалистом по разведке, руководил переворотом Саакашвили.

 

Госдепартамент США финансировал и грузинский Институт свободы, который возглавлял Саакашвили – одобренный США кандидат для замены ставшего несговорчивым Шеварднадзе. Институт свободы, в свою очередь, создал организацию Kmara!, название которой переводится как «Хватит!». Согласно сообщению Би-би-си на тот момент, Kmara! была создана весной 2003 года, когда Саакашвили вместе с хорошо подобранными грузинскими студентами-активистами получил деньги от фонда Сороса для поездки в Белград для обучения у финансируемых США активистов группы Otpor, свергнувших Милошевича. Они обучались по методике «ненасилия как способа борьбы» Джина Шарпа в бел­градском Центре ненасильственного сопротивления.

 

Фонды Джорджа Сороса были вынуждены покинуть многие восточноевропейские страны, включая Россию, а также Китай после студенческого восстания на Тяньаньмэнь в 1989 году. Сорос совместно с Госдепартаментом США также является спонсором организации Human Rights Watch – базирующегося в США и управляемого США пропагандистского отделения всей системы НПО для таких переворотов, как в Грузии и украинской «оранжевой революции» 2004 года. Некоторые аналитики считают Сороса высокопоставленным тайным агентом Госдепартамента США или разведслужб, использующим свои частные фонды в качестве прикрытия.

 

Как только Саакашвили стал новым президентом Грузии в январе 2004 года, он приступил к заполнению режима своими друзьями и родственниками. Смерть Зураба Жвании, его премьер-министра, в феврале 2005 года остается загадкой. Официальная версия – отравление вследствие неисправного газового обогревателя – была подтверждена следователями американского ФБР в течение двух недель после смерти Жвании. Эта версия никогда не выглядела правдоподобной для тех, кто знаком с гангстерскими убийствами в Грузии, преступностью и другими проявлениями социального упадка. За Жванией вскоре последовал чиновник из аппарата премьер-министра Георгий Хелашвили, который якобы застрелился на следующий день после гибели своего шефа. Руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы по делу Жвании позднее также был найден мертвым.

 

Саакашвили как мафиозный президент

 

Саакашвили, который ловко позиционирует себя как борец с коррупцией, назначил несколько членов своей семьи на выгодные посты в правительстве, назначив одного из своих братьев на пост главного советника по внутренним вопросам проекта трубопровода Баку – Тбилиси – Джейхан, который поддерживается «Бритиш петролеум» и другими нефтяными транснациональными компаниями.

 

По сообщениям, в смерти премьер-министра замешаны связанные с Саакашвили личности. Позиция покойного премьер-министра по вопросу газопровода считалась непосредственной причиной убийства Жвании. Брат Жвании, Георгий, также сказал, что незадолго до смерти Жвании он получил предупреждение о том, что кто-то готовится убить его брата. Саакашвили, по сообщениям, разозлился, когда Госдепартамент США пригласил Жванию в Вашингтон для вручения ему медали Свободы от Национального демократического института американского правительства.

 



 

Может ли Петербург «провалиться в болото»?. Секретов не будет. Солдат всегда солдат. ОБЪЯВЛЕНИЕ О международном конкурсе «Созвездие талантов» на награждение «Звездой академика Дмитрия Сергеевича Лихачева», присуждаемой выдающимися деятелями науки и культуры. Будущие Шумахеры. Веское слово горожан. Инновации… Другого пути нет.

 

На главную  Звезды 

0.0105
Яндекс.Метрика