На главную  Звезды 

 

Гаражный закон. По мнению вице-губернатора Александра Вахмистрова, «этот документ нормативно закрепил защиту прав владельцев гаражей, определив механизм решения этой наболевшей проблемы». В новом постановлении прописаны все возможные варианты решения спорных вопросов.

 

Хорошая новость для владельцев гаражей. На прошлой неделе губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей». Теперь после сноса гаражей машины не останутся «бездомными».

 

Как подчеркнул Александр Вахмистров, земля будет предоставляться городом на безвозмездной основе, в то время как строительство паркингов будет осуществляться за счет граждан. В среднем себестоимость такого строительства, по его мнению, должна составить от 3 до 5 тысяч долларов за 1 место. Размер компенсаций в каждом случае будет определяться индивидуально – будет учитываться стоимость имущества владельца гаража. «Хочется подчеркнуть, что земельный участок – собственность города, и за него, естественно, город владельцу гаража платить не будет», – заявил вице-губернатор.

 

Первый вариант – предоставление объединениям граждан – владельцев гаражей земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов или открытых коллективных стоянок. Во втором случае владельцам гаражей предоставят земельные участки, не подлежащие застройке в соответствии с Генеральным планом Петербурга до 2005 года. Там и возведут частные гаражи. Еще один возможный вариант компенсации – получение денежных средств из бюджета города или, в случае реализации инвестиционных проектов, за счет инвесторов. «Строители попросту не выйдут на площадку до тех пор, пока все вопросы с владельцами гаражей не будут сняты», – пообещал вице-губернатор.

 

По данным КГА, гаражи занимают более 1000 га. В последние два года город массово ликвидирует их, чтобы освободить место для крупных проектов. В этом году должно быть снесено около восьми тысяч гаражей.

 

Справка

 



 

Молодость, блеск и фантазия. Все по закону. Три века романса. Вопрос – ответ. А все равно – молодцы!. Итоги визита во Францию. Таких реставраторов, как у нас, нет нигде.

 

На главную  Звезды 

0.0093
Яндекс.Метрика