На главную  Звезды 

 

Хлеб снова «заморозили». А вот «Дарницкий», ранее также относившийся к «социальным», будет дорожать вместе с остальными сортами хлебобулочных изделий. Розничные цены на «социальный» хлеб останутся неизменными еще в течение трех месяцев – до 30 июня 2008 года. Торговая наценка на них не превысит 10%. Но, как заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Алексей Сергеев, будут предприниматься все меры, чтобы подорожания «социальных» сортов не произошло до конца 2008 года. «Главная цель подписания данного соглашения – защита малоимущих слоев граждан и создание здоровой конкурентной среды хлебопеков в Петербурге», – сказал он.СПРАВКАПоследний резкий скачок цен на хлеб был отмечен в Петербурге летом минувшего года. За июль 2007 года мука в Северной столице подорожала на 18,2%, хлеб и хлебобулочная продукция – на 8,5%. В августе городские власти заключили первое соглашение с основными мельничными комбинатами, хлебозаводами и торговыми сетями, призванное сдержать цены на «социальные» виды хлебо­булочных изделий.

 

Цены на хлеб опять «заморозили». На прошлой неделе Смольный, хлебопеки и представители крупнейших торговых сетей города подписали очередное «хлебное» соглашение. Теперь в магазинах Петербурга можно будет купить «Ржаной формовой» и батон «Нарезной» с минимальной наценкой.

 

«В городе зерна достаточно для сдерживания цен, до нового урожая вопроса с нехваткой зерна не стоит», – поддержал руководителя комитета глава ГУП «Продовольственный фонд Санкт-Петербурга» Сергей Вааль. Он также отметил, что сегодня в городе нет убыточных хлебопекарных предприятий.ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕЧлен Правительства Санкт-Петербурга, председатель КЭРППиТа Алексей Сергеев:– Соглашение, подписанное летом прошлого года, сыграло важную роль в стабилизации цен на хлебобулочные изделия в городе. И горожане, особенно люди с невысоким достатком, все эти месяцы реально чувствовали результаты работы правительства Петербурга и социальной ответ­ственности бизнеса.

 

Что будет с остальными сортами хлеба, пока не ясно. По заявлению президента Ассоциации хлебопеков Петербурга Александра Зорина, хлебобулочные изделия, на которые не распространяется соглашение, могут подорожать на 30%. Это связано с повышением цен на муку, сахар, соль и природный газ, что влечет дополнительные издержки хлебопроизводителей. В то же время городские власти таких опасений не разделяют. «Каких-то резких изменений на рынке не будет», – заверил Алексей Сергеев.

 



 

Молоко будет свежим, а хлеб – горячим. «Штандарт» поднимает паруса. Растем играя. Кто ты, племя младое?. Праздник книги. Транспорт «малый» – беды большие. О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений».

 

На главную  Звезды 

0.0088
Яндекс.Метрика