На главную  Звезды 

 

В фокусе внимания. Александр КОРЕННИКОВ, ведущий: Вопрос из рубрики, подсказанной жизнью, и уже регулярно выходящей в выпусках программы «Диалог с городом». Она называется «Народ против».

 

диалог с городом

 

День прошел, другой. Я пошла, попросила, где у вас список работ? Оказывается, у них этого ничего нет. Одним словом – это лохотрон. Я говорю, верните мне деньги. Написала заявление такого содержания, что ко дню снятия блокады – сделайте мне подарок, и верните мне мои собственные деньги. Вы понимаете, это какой-то кошмар. Написала заявление, уже 5 раз ходила, бесполезно.

 

Вопрос Елены Холмской: Здравствуйте, уважаемая Валентина Ивановна. Я открыла газету «Центр плюс», которая приходит в каждую квартиру, и вот – надом­ная работа. Позвонила – пожалуйста, приходите, привезут вам ручки шариковые, платят – что-то очень большая сумма, Невский, 8 Я так обрадовалась, так близко, пошла, нашла, во дворе. Пришла, в такой офис, сидят молодые девушки, сразу анкету заполнили, договор, 250 рублей у нас договор.

 

Валентина МАТВИЕНКО, губернатор Петербурга: Как извест­но, Саша, у Остапа Бендера было четыреста способов отъема денег у доверчивых людей. Похоже, у нас уже изобрели 401-й. Я попрошу меня соединить с председателем комитета по законности и правопорядку Леонидом Павловичем Богдановым.

 

А.К.: Еще совсем недавно был такой распространенный способ лохотрона, когда от лжеагентст­ва недвижимости подавались объявления о сдаче квартиры по маленькой цене, за 1 000 рублей. Люди вносили деньги, приезжали, адреса оказывались липовыми, либо такой квартиры вообще не существует, либо она не сдается. Вот, похоже, новый вид лохотрона в Петербурге появился. Надом­ная работа – новый вид мошенничества. Можно сделать что-то? Можно ведь представить, сколько людей уже столкнулись с этим, пострадали от этого вида мошенничества. Можно как-то повлиять на ситуацию?

 

Леонид БОГДАНОВ, председатель комитета по законности и правопорядку: Я вас понял, Валентина Ивановна. Сейчас уже порядка шести таких адресов находится в проверке у отдела ОБЭП только Центрального района города. К сожалению, такие фирмы на рынке труда в последнее время стали появляться, видимо, в связи с расширением возможностей трудоустройства. Такая форма преступного поведения уже достаточно хорошо известна в правоохранительных органах. В настоящее время мы вместе с ними и с комитетом по социальной защите и труду вырабатываем необходимые меры, чтобы пресечь эту деятельность в масштабах города.

 

Леонид Павлович, добрый вечер. Меня обеспокоил сюжет о лохотроне. Официально, на Невском, 82, респектабельный офис. Обманывают людей. Я поручаю вам провести незамедлительно проверку по этому адресу и вообще посмотреть подобного рода бизнес, который публикует объявление в газетах в открытом виде, процветает на глазах у власти, милиции. Если факты подтвердятся – возбудить уголовное дело. И более того, провести поголовную проверку в городе, включая те объявления, которые публикуются в открытой прессе. Это просто безобразие!

 

В.М.: Безнаказанность, к сожалению, это питательная почва для всякого рода мошенников, лохотронщиков. А, с другой стороны, люди не должны быть столь доверчивыми. Нужно обращаться в официальные структуры, которые дадут полную информацию, которые помогут с трудоустройством. И мы, конечно, обязательно разберемся.

 

Ну, а сейчас хотелось бы порекомендовать гражданам обращаться прежде всего в службы занятости, где имеется значительный банк вакансий, можно уточнить названия фирм, которые законно работают на рынке труда. И мы сотрудничаем с телевизионной передачей «Экстренный вызов» и стараемся детально комментировать все меры предосторожности, которые необходимо соблюдать. По вашему поручению я готов встретиться с гражданами, которые обращались к вам, и оказать содействие в защите их прав. Но, безусловно, сейчас необходимо пресечь эту деятельность по городу в целом. И мы будем этим заниматься активным образом.

 

Вопрос Алексея Могилянского: Здравствуйте, уважаемая Валентина Ивановна. Из города наконец-то от метро стали убирать игровые автоматы. Просто со мной, я думаю, согласятся все люди, вообще все петербуржцы, потому что это как болезнь, на мой взгляд, и этому подвержены люди всех возрастов, и всех социальных слоев. Люди наконец стали доносить деньги до дома, и хочется, чтобы вы довели до конца этот вопрос.

 

А.К.: Не будем забывать, дорогие друзья, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Валентина Ивановна, я предлагаю на этой ноте вернуться к наболевшей теме – главный лохотрон нашего города, а может быть, и всей России – это игровые автоматы.

 



 

Огни праздника. Весенняя мойка. Юбилей под землей. Зажигаем небо!. Расселение требует работы. Рекордсмена не забудем. Премии в день города.

 

На главную  Звезды 

0.0134
Яндекс.Метрика