На главную  Звезды 

 

Одного энтузиазма оказалось мало. И вот теперь читательница уже с горечью пишет: «Мы-то постарались. А те службы, которые должны были довершить нашу работу, вывезти мусор, не торопятся. Мы думали, перед Первомаем приедут, заберут мешки. Уже и День Победы на пороге, а мешки, разорванные бродячими собаками, как валялись, так и валяются, мусор разбросан по всему двору. Лавочки не закреплены до сих пор, хулиганье растаскивает их».

 

Письмо, пришедшее в редакцию сразу же после майских праздников, озадачило. Совсем недавно Галина Александровна Филиппова звонила нам, с упоением рассказывая о том, как жильцы дома № 22 по Шлиссельбургскому проспекту дружно приняли участие в городском субботнике. «Главную роль в этом сыграла, конечно, наш председатель Наташа Тимофеева. Все организовала замечательно, была завезена земля, рассада для японской горки. Расчистили наконец медвежий угол в своем дворе, – делилась радостью Галина Александровна. – Мужчины были как никогда активны. Вышли все! Даже я, инвалид, помогала чем могла. В минуты отдыха частушки пели…»

 

По словам председателя ТСЖ «Веста» Натальи Тимофеевой, была договоренность с муниципальным образованием о том, что двор и всю придомовую территорию жильцы дома расчистят сами, а мусор вывезут «муниципалы»: «Каждый день звонила, просила прислать транспорт. Обидно, конечно. Люди с таким энтузиазмом взялись за это дело, убрали даже не принадлежащую дому территорию, а в результате что?»

 

«Я сама, – пишет она, – никогда бумажки не брошу. Больно смотреть, как порой бездушны к своему городу люди. Что ж, они никакой заботы о себе не видят. У нас тут большой пустырь есть, так хотя бы спортивную площадку разбили».

 



 

Форум ученых. Го? Ого-го!. К форуму готов!. Трамваю и троллейбусу – зеленый свет!. «Гигант экономического миропорядка». Неугасимая звезда Петербурга. Власть для людей.

 

На главную  Звезды 

0.0228
Яндекс.Метрика