На главную  Звезды 

 

Футбол без экстремизма. Для профилактики правонарушений в 2006 году в футбольном клубе «Зенит» был создан специальный отдел по работе с болельщиками. Удалось сформировать самое крупное в России фан-объединение «Юнайтед Фронт» («Объединенный Фронт»), в которое входит около 6 тысяч болельщиков. Примечательно, что они принципиально не участвуют в политических и других акциях, не связанных с футболом. Впервые в России достигнуто и успешно реализуется соглашение о выводе сотрудников милиции с фанатских секторов и из чаши стадиона «Петровский» на внешний периметр – наведением порядка занимаются сами болельщики. «Российский футбольный союз уже признал работу по упорядочению фанатского футбольного движения в Петербурге одной из лучших в нашей стране», подчеркнул Растворцев.

 

Особое внимание уделяется работе с футбольными болельщиками. «Часто встречаются проявления, связанные с недостатком культуры и воспитания, например выкрики в адрес темнокожих спортсменов, а также спланированные акции экстремизма, профинансированные различными политическими организациями», – отметил первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев.

 



 

Пешехода придется полюбить. Свет вечных истин. Охота за Аршавиным?. Диалог с городом. «Санкт-Петербург» в Санкт-Петербурге. Огни праздника. Весенняя мойка.

 

На главную  Звезды 

0.0555
Яндекс.Метрика