На главную  Звезды 

 

Молодежь под присмотром?. «Основная тяжесть принятой программы перенесена на работу с потенциальными экстремистами – несовершеннолетними, считающими себя „неформалами“. Проведено анонимное анкетирование школьников, в школах прошли встречи и уроки толерантности», – рассказал прокурор города Сергей Зайцев. При образовательных учреждениях и комиссиях по делам несовершеннолетних создаются советы отцов, работающие на общественных началах. Под прокурорским контролем находятся подростково-молодежные клубы, спортивные школы, школьные кружки и спортплощадки. «Главная проблема – распространение идей экстремистской направленности через интернет-ресурсы. Кроме того, необходимо усилить родительский контроль. Родители должны знать, чем увлекаются их дети», – уверен прокурор.

 

Работа с «неформалами» и футбольными болельщиками – эти темы стали главными на очередном заседании Консультативного совета по делам национально-культурных объединений при правительстве Петербурга. По словам вице-губернатора Валерия Тихонова, профилактика экстремизма в молодежной среде – центральная задача, актуальность решения которой возрастает в по­следнее время.

 

 

За деятельностью неформальных молодежных организаций присматривают и в Комитете по молодежной политике. Как пояснил его председатель Сергей Гришин, специалисты наблюдают, в частности, за ролевиками, алисоманами, панками, сатанистами и скинхедами. С трудными подростками работают особо – ставят на «социальное сопровождение». Это значит, что с несовершеннолетним и его родителями будет проведена серия профилактических и информационных бесед. Только в 2007 году на соцсопровождение принято 162 подростка, состоящих в неформальных объединениях экстремистской направленности.

 



 

Разрешение на застройку не получено. Колбаса… на экзамене. В России – спортивная весна. Благодарный город. Судьи обживают Сенат. Совсем как в Лондоне. Почему Россия победила на «Евровидении»?.

 

На главную  Звезды 

0.0122
Яндекс.Метрика