На главную  Звезды 

 

Лучше вместе, чем порознь. Исследование носит незатейливое название «“Большая восьмерка” в Петербурге: что об этом думают американцы, британцы, итальянцы, канадцы, немцы, россияне, французы и японцы». Социологи задали гражданам 8 государств вопросы о том, как лучше решать глобальные проблемы: в сообществе или каждой стране в отдельности, а также предложили оценить перспективы «Большой восьмерки». В числе прочего исследователи выяснили, насколько осведомлены граждане о проведении саммита именно в России, в Петербурге.

 

Петербургское Агентство социальной информации (АСИ) на платформе американской маркетинговой компании Global Market Insite накануне петербургского саммита «Большой восьмерки» провело глобальный международный опрос общественного мнения. В исследовании участвовали 8 000 пользователей сети интернет, по 1 000 человек от каждой страны, входящей в «Группу восьми».

 

Вполне ожидаемо больше всего правильных ответов дали россияне (73%). Дополнительный опрос 616 петербуржцев продемонстрировал, что только 23% горожан не были в курсе о приезде в северную столицу высокопоставленных гостей. Относительно хорошую осведомленность проявили жители Италии (32%) и Японии (31%). Меньше всех знают о нынешней дислокации «Восьмерки» англичане (10%) и американцы (11%). В целом же большинство участников опроса из других стран вообще не смогли определиться с ответом (в разных государствах их доля – от 52% до 72%). Исследователи обратили внимание на занимательный и неожиданный результат анкетирования: существенное число респондентов в Великобритании и Франции перед встречей лидеров «Большой восьмерки» были убеждены, что саммит состоится в Глениглсе.

 

Для ответа на вопрос, где именно будут встречаться главы G8 в 2006 году, социологи предложили респондентам на выбор 5 городов: Глениглс в Великобритании, Вашингтон (США), Токио (Япония), Париж (Франция) и Петербург.

 

По мнению большинства (88%) жителей стран «Группы восьми», лидеры ведущих государств должны были бы обсудить терроризм, опасные инфекции (86%) и мировую энергетику (82%). Англичан (89%) и французов (89%) больше другого беспокоит бедность в мире. Правами человека активнее всех озабочены итальянцы (92%) и нем­цы (87%). Опасных инфекций боятся в США (93%) и Канаде (91%). Японцев больше всего пугает перспектива изменения климата (91%), а россиян – терроризм (94%).

 

Напомним, что главы «Восьмерки» обсуждают сейчас энергетическую безопасность, образование и инфекционные заболевания. А социологи, изучая интересы и опасения людей, предложили гражданам выбрать наиболее актуальные и достойные дискуссии на встрече G8 пункты из 8 проблем.

 



 

Форма от Юдашкина. На корабле боцмана уважают. «Русское слово» не расходится с делом. «Блистательна, полувоздушна…». Мосты будут взяты!. Россию в Ванкувере спасет Петербург. Разрешение на застройку не получено.

 

На главную  Звезды 

0.007
Яндекс.Метрика