На главную  Звезды 

 

«Синдикат», или закулисные хозяева мира. «Миром правят деньги», – такой фразой начинает свою книгу Хаггер. «Наша история, – продолжает он, – начинается с Майера Амшеля из Франкфурта, о котором вы, скорее всего, никогда не слышали. Клерк в банке Оппенгеймеров, он начал покупать и продавать редкие монеты. В 1769 году он стал поставщиком курфюрста Вильгельма IV». Вскоре Амшель стал банкиром курфюрста. Так было положено начало банкирской династии Ротшильдов. Фамилия, под которой Майер Амшель вошел в историю, образована от немецких слов Roten Schield – «красный щит». Красный щит всегда висел на воротах дома в гетто, где жили его предки. Когда в 1812 году он умер, то был самым богатым человеком на земле.

 

В знаменитом «списке Форбса» самым богатым человеком планеты назван Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 32 млрд долларов. Однако есть люди, о которых публично не говорят, но кто во много раз богаче. Эксперты оценивают, например, личное состояние семей­ства Ротшильдов в триллионы долларов (точно этого не знает никто). Как отмечает американский исследователь Николас Хаггер, автор вышедшей недавно в переводе на русский язык книги «Синдикат», именно эти западные финансовые воротилы были и являются подлинными закулисными хозяевами мира.

 

Еще в конце XIX века они стали укреплять свои позиции в США. В этом им помогал Яков Шифф, который прибыл за океан из Германии в 1865 году. Став потом владельцем компании «Кюн унд Лейб», он при поддержке Ротшильдов несметно разбогател. Шифф оказывал поддержку Рокфеллерам, Гарриману, Карнеги и другим американским магнатам. Одним из его партнеров стал еще один выходец из Германии Пауль Варбург.

 

Ротшильды считали себя равными монархам, поскольку были богаче всех коронованных особ Европы, вместе взятых. По некоторым оценкам, состояние Ротшильдов к 1940 году составляло 500 млрд долларов (20 триллионов по сегодняшнему курсу), то есть половину всего богатства Америки на то время. Сегодня оценить состояние этой семьи очень трудно. Фредерик Мортон, автор книги «Ротшильды», пишет: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным». Однако специалисты знают, что сегодня коммерческие банки Ротшильдов в Лондоне и Париже являются крупнейшими частными финансовыми организациями мира, они определяют мировую валютную политику.

 

Атака на Россию

 

В книге подробно рассказывается, как Ротшильды и другие магнаты раскинули свои щупальца по всему миру, провоцируя войны, перевороты, финансируя и свергая при помощи денег неугодных правителей, в том числе и недавно в Ираке, стремясь завладеть главным богат­ством – источниками нефти.

 

В действительности имели место несколько революций. Первая произошла в 1905 году, когда Рокфеллеры через фирму «Кюн унд Лейб» финансировали неудачную тогда деятельность Троцкого. Затем они потратили 20 млн рублей (около 50 млн долларов) на финансирование второй революции, проведенной Керенским и поддержанной меньшевиками.

 

«Русскую революцию, – пишет Николас Хаггер, – можно, по крайней мере частично, рассматривать как войну между ротшильдовской „Ройял датч ойл“ и рокфеллеровской „Стандарт ойл“ за контроль над бакинскими нефтепромыслами».

 

В 1920 году «Стандарт ойл» приобрела у большевиков половину бакинских нефтепромыслов. В 1924 году Ленин умер, и в России произошла четвертая революция. Сталин успешно одолел своих соперников. В 1925 году Рокфеллеры получили половину русской нефти, в том числе бакинские нефтепромыслы (ранее принадлежавшие Ротшильдам). В обмен Рокфеллеры согласились финансировать сталинские пятилетки. Первая пятилетка была профинансирована в 1926 году через принадлежавшую Шиффу компанию «Кюн унд Лейб». Теперь эта компания действовала в интересах Рокфеллеров, а не своих создателей Ротшильдов. В марте 1926 года «Стандарт ойл» и ее дочерняя фирма «Вакуум ойл» предоставили большевикам заем в 75 млн долларов, купив у советского правительства 800 тысяч тонн сырой нефти и 100 тысяч тонн керосина.

 

Рокфеллеры, продолжает Хаггер, которых революция Керенского застала врасплох, отступили. В Гамбурге было срочно созвано экстренное заседание ложи «Великий Восток». Банкиру Якову Шиффу была отправлена телеграмма: «Готовьте Троцкого». Троцкого, который комфортно жил в принадлежавшей «Стандарт ойл» и финансируемой ложей «Великий Восток» резиденции Констебл Хук в Нью-Джерси, отправили в Россию, где он должен был связаться с Лениным и осуществить третью русскую революцию, произошедшую в октябре 1917 года. Яков Шифф был уполномочен передать на нужды революции 20 миллионов долларов (320 млн в современной валюте). Было также решено, что 10 млн передадут непосредственно Троцкому, а 15 – Ленину. 5–6 млн из этой суммы Ленин привез с собой в Россию.

 

Неудивительно, отмечает Хаггер, что Рокфеллеры (Роггенфелдеры – немцы по происхождению) вновь стали союзниками Германии. Синдикат финансировал Гитлера через подконтрольный Варбургу амстердамский банк Мендельсона и банк Дж. Генри Шредера. Главным юристом банка Шредера был Джон Фостер Даллес. Он и его брат Аллен Даллес были двоюродными братьями Рокфеллеров. 4 января 1933 года Гитлер встретился в Кельне с братьями Даллесами. Они гарантировали Гитлеру средства, что и позволило ему в том же месяце стать канцлером Германии. Братья Даллесы действовали как легальные представители компании «Кюн унд Лейб», предоставлявшей Германии краткосрочные кредиты.

 

Они создали Гитлера

 

Загадка 11 сентября

 

«Почему же упомянутые в книге банкиры поддерживали и Сталина, и Гитлера? – спрашивает Хаггер и сам отвечает на этот вопрос: – Рокфеллеры финансировали обе стороны, поскольку видели и в Гитлере, и в Сталине потенциальных правителей мира».

 

Вскоре, когда еще было вовсе не ясно, кто совершил это нападение, последовал стремительный удар США и Англии по Афганистану, где якобы скрывался бен Ладен. Однако, как отмечает Хаггер, «возможность того, что теракты 11 сентября совершили совершенно другие люди, достаточно высока. Они вполне могли воспользоваться похищенными документами 19 мусульман, которые таинственным образом исчезли».

 

В 2003 году в журнале «Америкэн фри пресс» появилось сообщение, что незадолго до террористической атаки 11 сентября в США строитель одной из башен Всемирного торгового центра Лари Сильверштейн продал право аренды башен-близнецов на 99 лет, а также застраховал оба здания и потенциальный доход от них от террористического акта. На этом он заработал 7,2 млрд долларов. После катастрофы он получил еще 441 млн долларов страховки.

 

Что же такое «Синдикат»?

 

Намек автора книги ясен: за кулисами теракта вполне могли скрываться люди, которым было выгодно раздувание истерии против мусульман, чтобы потом захватить богатый нефтью Ирак.

 

В словаре слово «синдикат» определяется, как объединение предпринимателей или коммерческих фирм с целью осуществления некоторых общих интересов.

 

«В настоящее время, – пишет Хаггер, – большая часть мирового богатства контролируется рядом личностей и семейств, которые сотрудничают в достижении общих коммерческих интересов. К их числу относятся Ротшильды, Рокфеллеры, Варбурги, Морганы и Шиффы, семьи которых в свое время на тайной встрече на острове Джекилл в США задумали Федеральную резервную систему (она до сих пор контролирует всю денежную массу США). Этих людей можно было бы назвать „Синдикатом“.

 

«Сегодня, – отмечает далее Хаггер, – синдикат дополняется новыми именами. Читая мою книгу, вы должны понимать, что, говоря о Ротшильдах и Рокфеллерах, я очень часто имею в виду не конкретных людей, а гигантские коммерческие империи, им принадлежащие». Упоминает автор и о связанных с «Синдикатом» таких закулисных структурах, как Бильдербергский клуб, Римский клуб, Трехсторонняя комиссия и др., где сильные мира сего тайно решают главные международные проблемы.

 

А у нашего объединения влиятельных семейств был один общий интерес».

 



 

Одного энтузиазма оказалось мало. Лето в подарок. Диалог с городом. Анатолий Тимощук: «Незабываемый матч!». Высший класс. Новое правительство России. Ямы все-таки засыпали.

 

На главную  Звезды 

0.0097
Яндекс.Метрика