На главную  Анализ 

 

Музеи «впадают в детство». С этой задачей отлично справляются интерактивные детские программы, рассчитанные на любой характер и возраст, учитывающие подростковую любознательность. Многие действуют по принципу «машины времени» и предлагают юному фантазеру стать то камер-юнкером, то действительным статским советником, то рыцарем Мальтийского ордена... Такая экскурсия длится более 3 часов, а иногда и целый день, поэтому подходит для детей старше 5–6 лет, которые могут выдержать соответствующую нагрузку. Как правило, наряду с пешей прогулкой в исторических костюмах или инсценированным представлением в программу входит и посещение музеев. Например, в Большом Гатчинском дворце ребята переносятся в эпоху Павла Первого и Мальтийского ордена, ищут рыцарский клад в настоящем подземелье.

 

Многие родители задумываются, как отпраздновать начавшийся учебный год. Хорошим подарком школьнику станет экскурсия. Подобрать правильный маршрут, чтобы ребенок, слушая гида, не заскучал и извлек пользу из такого общения, несложно. Главное – соединить в путешествии его активную сторону – движение и познавательную информацию.

 

В Музее политической истории школьники пробуют свои силы в организации… политических партий, разрабатывают программы и упражняются в ораторском искусстве. Школьники начальных классов превращаются в маленьких Филиппков и три урока проводят за партами старой сельской школы, где в мастерской постигают азы росписи и плетения. Конечно, через полтора-два часа игры (интерактивной экскурсии) мальчишка не превратится в Ломоносова, но новые знания о природе вещей получит и – что важно – хорошо их запомнит.

 

Политики и Филиппки

 

Полярный конвой на ледоколе

 

В эпоху балов и маскарадов ребята перенесутся в Елагином дворце, где под руководством танцмейстера приобщатся к искусству парных танцев, облачившись в бальные платья времен Пушкина.

 

Путешествие в Выборг можно объединить с посещением деревни викингов и страусиной фермы, где, переодевшись в исторические костюмы, участники экскурсии могут сразиться на мечах без риска для здоровья, а также принять участие в соревновании по прыжкам в мешках.

 

На экскурсии в машинном отделении известного всему миру ледокола «Красин» ребята переносятся в мир подводников, удивительных приборов, вентилей, рукояток, сложно сплетенных труб. Ныне «Красин» – филиал Музея Мирового океана. Путешествие по историческому кораблю дополнят впечатления от экскурсии «Полярный конвой». Ледокол – последний сохранившийся корабль, участвовавший в годы Второй мировой в проводке судов на Балтике. Зрители мысленно переносятся во времена легендарных морских караванов, поставлявших в СССР оружие и столь необходимые фронту боеприпасы.

 

К новому учебному году специалисты петербургского Океанариума для учащихся средних школ подготовили тематические занятия-экскурсии по подводному миру. Занятия проводятся в специально оборудованном учебном классе и непосредственно в экспозиции, где можно наблюдать обитателей аквариумов. Такие экскурсии станут дополнением к школьным урокам биологии. Особое внимание на них уделено экологической тематике, чтобы ребята учились бережному отношению к окружающей среде. Такие знания закрепляются на тематических занятиях «Опасные обитатели вод» (знакомство с ядовитыми обитателями морей и океанов, травмоопасными рыбами, паразитами рыб), «Кто такие акулы?» (изучение особенностей биологии и физиологии морских хищников), «Профессия – водолаз», «Школа аквариумистики».

 

Занятия в подводном мире

 



 

Свежие идеи и азарт. Работа школе не помеха. Териоки сегодня – чем живет зеленый город?. Прорыв на «жилищном фронте». «О, поле, поле, кто тебя усеял…». Победа, которой помогли питерские. Цены на молоко и подсолнечное масло «заморозят».

 

На главную  Анализ 

0.0174
Яндекс.Метрика