На главную  Анализ 

 

«Закройте этот скандальный клуб!». КВН и футбол – хорошо, но…

 

«Ночные клубы, в которых распространяют наркотики, надо закрывать!» – потребовала губернатор Валентина Матвиенко на очередном заседании правительства Петербурга, где был одобрен план мероприятий на 2008–2010 годы, проводимых городскими молодежными организациями. При этом глава Северной столицы осталась недовольна планом и поручила председателю Комитета по молодежной политике Сергею Гришину лично проверить состояние ночных клубов, где отдыхает городская молодежь.

 

По словам губернатора, во многих петербургских клубах торгуют наркотиками, а чиновники бездействуют. «Ночные клубы, где распространяются наркотики, следует закрывать, несмотря на недостаточность для этого законодательной базы», – считает Валентина Матвиенко.

 

В пятистраничном списке Сергея Гришина почти сотня мероприятий, в том числе фестивали со­временного танца, самодеятельного творчества, патриотической песни и спортивные соревнования. Но, несмотря на кажущееся многообразие, основное внимание уделено почему-то КВН и футболу. Хотя хорошо известно, что большинство современных подростков предпочитает проводить время в ночных клубах.

 

По словам губернатора, во многих петербургских клубах торгуют наркотиками, а чиновники не принимают соответ­ствующих мер. «Ночные клубы, в которых распространяются наркотики, следует закрывать, несмотря на недостаточность для этого законодательной базы, – утверждает Матвиенко. – Пусть лучше руководство клубов подает на исполнительную власть в суд».

 

Одобрив представленный перечень, Валентина Ивановна поинтересовалась у главы профильного комитета, где еще, кроме указанных мероприятий, проводит свободное время молодежь. Как выяснилось, Гришин сам подобные заведения не посещает и поэтому не смог объяснить, что в них происходит. «Далеко не вся молодежь интересуется КВН и футболом», – уверена Валентина Матвиенко. Остальные, по ее мнению, «тусуются» в ночных клубах, где «просто ужасно». Поэтому губернатор посоветовала чиновникам «надеть рваные джинсы и футболки, внедриться в молодежную среду и реформировать ее изнутри». «Молодежь у нас замечательная. И она должна быть востребована. Оттого, что не востребована, совершает ошибки. Уделите ей больше внимания, ведь кто пенсии-то будет нам выплачивать!», – подытожила она.

 

В качестве первого шага она потребовала от членов городского правительства принять меры к «Тоннелю». «Закройте этот скандальный клуб! И пусть они только попробуют подать на нас в суд!» – заявила губернатор. По предложению главы города ночные заведения, в которых продаются наркотики, должны попадать в специальный список «недобросовестных», чтобы родители знали, куда нельзя пускать своих детей. Если такой документ действительно появится, то одним из первых в нем окажется «Тоннель», который, несмотря на все попытки прекратить его деятельность, по-прежнему собирает молодежь. «Владельцев нужно выводить на площади и устраивать общественный суд», – считает Валентина Матвиенко. Потому что нет ничего важнее здоровья петербургской молодежи. Губернатор обратилась к депутатам ЗакСа с предложением принять региональный закон, который предпишет закрывать ночные заведения «с наркотиками». В качестве альтернативы глава города предложила создавать для молодежи новые объекты досуга, где не будет места алкоголю и наркотикам.

 

Пусть только попробуют!..

 



 

Звезды, которые светят. Светофор – не друг и не враг, а... что?. Переплачивать не обязательно. Огни для большого города. Наша первая Вселенная. Дефанс в Париже и Доклендс в Лондоне, «Охта центр» – в Петербурге. ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

 

На главную  Анализ 

0.0151
Яндекс.Метрика