На главную  Анализ 

 

Дельфины не продаются!. «Как можно закрыть дельфинарий? Он принадлежит проф­союзам – почему вы это позволили?» – обратилась губернатор к председателю Федерации независимых профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимиру Дербину. Тот пояснил, что бассейн «Спартак», помещение в котором уже много лет арендует дельфинарий, принадлежит физкультурно-спортивному обществу профсоюзов «Россия» во главе с Леонидом Шияновым. Именно он не захотел продлить дельфинарию договор аренды, и уникальная коллекция дрессированных дельфинов, морских львов и тюленей в скором времени может оказаться на улице, так как ни один из существующих городских бассейнов не способен принять группу дрессированных животных. «Если нас выселят, мы переедем за границу. Нас уже приглашали Япония, Китай и многие страны Европы», – говорит директор дельфинария Игорь Костов.

 

Власти Петербурга не допустят закрытия единственного в городе дельфинария на Крестовском острове. Об этом на заседании городского правительства заявила губернатор Валентина Матвиенко.

 

Губернатор подчеркнула, что если у предпринимателя не хватает средств на содержание дельфинария, то город сам возьмет его под охрану. «Не можете содержать дельфинарий – мы выкупим здание и будем сами ухаживать за дельфинами.

 

Слухи о возможном перепрофилировании объекта вызвали гнев губернатора. «Как можно дельфинов выгнать? – возмутилась Валентина Матвиенко. – Шиянов прибрал к рукам принадлежащий государству и профсоюзам объект и распоряжается как частной собственностью! Если он посмеет закрыть дельфинарий, то наш ответ будет адекватным. Нельзя такие объекты продавать и приватизировать!»

 



 

Юнис Лукманов: «Ищем активных жильцов». Быть инженеру солдатом?. Свет в конце «Тоннеля». ДДТ как лекарство от скуки. Всем золушкам на зависть. Внимание!. От Пушкина до Хармса.

 

На главную  Анализ 

0.0534
Яндекс.Метрика