На главную  Анализ 

 

Нас ждет Марсель!. Однако испанская «бочка меда» оказалась с изрядной «ложкой дегтя». Получил травму Ломбертс (насколько она опасна, станет известно позднее), пропустят первую игру с «Олимпиком» удаленные с поля Роман Широков и Радек Ширл. Австрийский арбитр Месснер (всю игру «свистевший» в пользу испанцев) удалил с поля и Дика Адвокаата, а потому в Марселе игру придется вести его помощнику Кору Поту.

 

Победив испанский «Вильярреал», наш «Зенит» вышел в 1\8 Кубка УЕФА, где, как и два года назад, встретится с марсельским «Олимпиком». Игра была очень тяжелой, зенитовцы доигрывали ее вдеветяром, да еще в гостях, и хотя она закончилась со счетом 2–1 в пользу испанцев, но за счет домашней победы 1–0 и забитого на чужом поле гола петербуржцы обошли испанцев.

 

Концовка первого тайма осталась за «Зенитом». Два раза петербуржцы могли забить второй гол и поставить окончательную точку в матче. Но увы…

 

«Зенит» начал игру активно. Петербуржцы первыми пошли вперед, но вскоре испанцы перехватили инициативу. Тем не менее на 30-й минуте Ломбертс перепрыгнул вратаря испанцев и скинул мяч точно на Погребняка, который не промахнулся. Однако Ломбертс сильно ударился ногой о штангу и покинул поле на носилках.

 

Испанцы заметно подустали, но им снова пришел на помощь австрийский судья, удалив еще и Ширла, практически ни за что. Но даже имея двух лишних футболистов, «Вильярреал» сумел забить еще только один гол. И этот результат «Зенит» вполне устраивал. В итоге зенитовцы выдержали и, хотя и проиграв, победили.

 

После перерыва тренер «Вильярреала» выпустил на поле еще одного нападающего – Франко. Испанцы прижали «Зенит» к воротам, и их штурм превратился в гол на 75-й минуте.

 



 

Магистрали Победы. Русский «подарок американскому континенту». Алло, горячая линия?... Владимир Путин: «Призвание Мариинки – истинное подвижничество». Хотят дружить, но… это «не всегда получается». Памяти подвига 6-й роты. Пороховщиков, дед Пороховщикова.

 

На главную  Анализ 

0.0039
Яндекс.Метрика