На главную  Анализ 

 

Полюбить Россию, как Коэльо. Мойсес родом из далекой родины инков – Перу. Он учится на технолога обработки кинофотоматериалов. В России прожил несколько лет.

 

Бросить все и поехать в другую страну, не зная ее языка и обычаев. В «вечную зиму», где по улицам якобы бродят медведи. В вузах Петербурга учатся настоящие герои, которые однажды решились на такой подвиг.

 

– Поначалу очень удивляли летние домики – дачи. Это здорово, когда у человека есть свой участок земли на природе, где он может остаться наедине с самим собой. У нас такое может себе позволить не каждый, да это и не принято. Здорово, когда люди независимо от статуса копаются в огороде, который обеспечивает их запасами на зиму! Но мне показалось странным ваше пристрастие к домашним животным. У нас, если у молодого человека есть кошка или кот, это явный признак его нетрадиционной ориентации.

 

– Что тебя удивило в Петербурге?

 

– Обычно просто выезжаем на природу и устраиваем пикник с бутылкой рома. Русскую водку я не пью, а вот салат «Оливье» мне очень нравится.

 

– А как отдыхают у тебя на родине?По данным опроса, проведенного Ассоциацией иностранных студентов в России, 90% иностранных студентов, которые приезжают учиться в нашу страну, высоко оценивают качество нашего образования. И тому есть немало подтверждений. Многие из выпускников российских вузов стали лидерами своих стран. Например, президенты Монголии, Египта, Вьетнама, Гайаны учились в России.

 

– Мне очень нравится в России, правда, людям следовало бы быть дружелюбнее и улыбаться чаще.

 

– Тебе нравится учиться в Питере? Не жалеешь, что приехал?

 

– Чем тебя привлекло обучение в России?

 

Будущий экономист Фабио приехал из модной у россий­ских туристов страны – Бразилии. В Петербурге он уже год, но русский язык до сих пор дается ему с трудом.

 

– Что тебе нравится в городе на Неве?

 

– В первую очередь оптимальным сочетанием цены и каче­ства образования. Кроме того, я мечтаю проехать в поезде по России, как это сделал мой известный земляк, писатель Пауло Коэльо, и повидать красоты вашей необъятной страны.

 

– Трудно было привыкнуть к петербургскому климату?

 

– Здесь очень красиво. Мне нравится, что здесь мало кто свободно говорит по-испан­ски, что заставляет больше общаться на русском. Наверное, у себя в стране я буду чуть ли не единственным, кто со времен Советского Союза выучил русский язык.

 

Мухаммед из загадочного Марокко живет в Северной столице уже 4 года – он уже привык к холодным зимам и по-прежнему мечтает стать киноинженером.

 

– Да нет, куда хуже было то, что русские ребята плоховато шли на контакт. Мне это не очень понятно: мы привыкли обниматься, улыбаться, шутить, играть и дурачиться. Даже если у меня и есть серьезная проблема, то я стараюсь не огорчать окружающих. Наверное, людям тоскливо из-за холода и от того, что солнышко появляется редко. Людям, как растениям, нужны солнце и тепло – тогда они преображаются.

 

– Люблю смотреть на Неву и гулять по Невскому. Нравятся сады: там забываешь, что ты в городе, а не на природе.

 

– Как тебе Петербург?

 

– Я многим восхищаюсь в России, но есть и негативные моменты. Мне кажется, что люди не всегда относятся друг к другу уважительно. Однажды я с друзьями попал в очень неприятную ситуацию: мы втроем (два араба и русская девушка) опаздывали на учебу и ловили машину, чтобы поскорее до­браться до университета. Вдруг к нам подошли милиционеры с автоматами Калашникова.

 

– Что бы ты посоветовал соотечественникам, которые едут к нам учиться?

 



 

Бюджет развития и улучшения жизни. Курсы этикета в жилконторах. Главное – не осуждать. Поговорите с ним по-душам!. Проблем с хлебом не будет. Молодым теперь у нас… надбавка!. Второй план ГОЭЛРО.

 

На главную  Анализ 

0.0065
Яндекс.Метрика