На главную  Анализ 

 

Управлять играючи. Ребята играли увлеченно и ярко, а недостаток мастерства компенсировали непосредственностью и отличным настроением. «Вот бы написали мне в дипломе “менеджер-актер”!» – мечтает Сергей Шитяков, студент Северо-Западной академии государственной службы. Коллеги его поддерживают: театр для них значит очень многое. Недаром жюри признало спектакль академии «Это, девушки, война» лучшим на фестивале.

 

Менеджеры нового поколения справятся с работой играючи – доказал театральный фестиваль «Хрустальная пирамида». В Петербурге родилась новая традиция – конкурс театров управленческих вузов. В первый раз на Малой сцене Мюзик-холла показали свои спектакли студенты со всей России.

 

Итак, две главные премии взял Петербург. «Петербуржцы играли профессиональнее, – свидетельствует председатель жюри. – В Курске и Воронеже сильные драматические театры, и тем более обидно, что для ребят не нашлось хороших режиссеров. У многих отличные данные, но на сцене они выглядели бледно». Тут-то и пришелся кстати конкурс импровизации. В конце концов, что может быть важнее для хорошего менеджера, чем умение быстро ориентироваться в ситуации и творчески решать проблемы?

 

Коллектив ИНЖЭКОНа играл пьесу Гоголя «Игроки». «Увидев спектакль, я тут же стал обзванивать знакомых, предлагал им показать его на своих площадках: уверен, что они согласятся», – рассказывает председатель жюри, актер Юрий Томошевский. «Игроки» получили премию за лучшую режиссерскую работу.

 

Остроумием и находчивостью всех очаровал уралец Алексей Ручкин. Он и получил награду за лучшую импровизацию и специальный приз жюри. Алексей много лет занимается досуговедением детей в организации «Соболята» при Департаменте по делам молодежи Свердловской области. «У нас в центре много детей с ограниченными возможностями – им особенно трудно само­реализовываться. Занятия театром помогают мне понять, что им нужно. Раскрываясь сам, я лучше вижу, как помочь раскрыться другим». Алексей хочет закончить аспирантуру и остаться преподавать в университете. Вот повезет его будущим студентам…

 

Перед ребятами поставили задачу – актерскими методами распутать конфликт из офисной жизни. Были тут и срыв поставки слона в город Х, и загадочный проект олимпийского комплекса «Сочный» (его нужно было с ходу обосновать), и злыдня-начальница, которую вынудили восстановить в должности уволенного сотрудника.Сергей Шитяков (Санкт-Петербург): «Театр люблю, но не собираюсь делать это профессией. С удовольствием буду играть в любительских театрах, пусть даже бесплатно: главное – чтобы были зрители».

 



 

Железные дороги определят стратегию развития. Бог? Это – Слово!. Фантастика на «нашем этаже»!. О благосостоянии подумаем смолоду. Главы МИД определили программу саммита. Дорожный «урожай». Сделать Россию сильной и благополучной.

 

На главную  Анализ 

0.0065
Яндекс.Метрика