На главную  Анализ 

 

Договор дороже денег. Отпуск – святое!

 

Свершилось! Ты успешно прошел собеседование, и тебя берут на вакантное местечко. Но расслабляться еще рано: чтобы потом не кусать локти, нужно грамотно оформить документы для приема на работу.

 

Работа для настоящих профи

 

Для начала неплохо приобрести Трудовой кодекс и выучить его наизусть. Первый шаг при приеме на любую работу – заключение трудового договора. В нем должны быть указаны твои Ф. И. О. и наименование работодателя, место работы, дата ее начала, наименование должности или специальности, права и обязанности сторон, размер оплаты труда и т. п. Если работодатель «забыл» парочку-тройку существенных условий, то ваш договор можно смело отправлять в корзинку для мусора. То же самое произойдет, если в договор внесены условия, ухудшающие положение работника по сравнению с законодательством о труде. Например, шеф не может запретить секретарше выходить замуж или заставить отказаться от отпуска. Также незаконно, если тебе будут платить 10000 рублей, а в договоре укажут 1000 – при возникновении спорной ситуации ты получишь именно тысячу рублей.

 

Любой отказ в приеме на работу может быть обжалован в суде. Плюс судебного разбирательства – на работу тебя примут. Минус – потеряешь кучу сил и времени, к тому же работодатель уволит тебя при малейшем нарушении трудовой дисциплины. Так что постарайся уладить все мирно. Заключение трудового договора возможно с 16-летнего возраста, в исключительных случаях – с 14–15 лет (непременное условие – согласие родителей).

 

Главное при приеме на работу – деловые качества соискателя. Работодатель не вправе отказать в приеме на работу из-за того, что ты юноша, а не девушка или ему не нравится твоя прическа. Более того, запрещается дискриминация по расе, национальности, месту жительства и иным обстоятельствам, не имеющим отношения к твоим деловым качествам. Важно, чтобы специалист был хороший. При приеме на работу необходимы паспорт, трудовая книжка, страховое свидетельство, документ об образовании, в некоторых случаях – документы воинского учета. Если ты устраиваешься на работу впервые, то трудовая книжка и страховое свидетельство оформляются работодателем.

 

«Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек»… Если трудовой договор не заключен, то доказать свои права практически невозможно. При этом ты автоматически лишаешься гарантий в случае болезни или учебы без отрыва от производства. Фактически то, что не указано в договоре, защите не подлежит. Нет договора – нет проблем у работодателя, зато они могут появиться у тебя. В случае нарушения трудового договора можно и нужно сопротивляться! Бить шефа и ломать оргтехнику не рекомендуется, гораздо эффективнее обратиться в государственную инспекцию труда или в суд. Инспекция труда по СПб – 746-59-86; Правовая инспекция труда федерации профсоюзов СПб и Ленобласти – 314-94-18.

 

Зачем все это нужно?

 



 

Человек – звучит гордо, если он потребляет только лучшее. Отрицательный результат… положительных усилий. Спортивный подвиг «Зенита». Происшествия. Всегда вперед!. Будем голосовать обязательно!. За заборы будут штрафовать.

 

На главную  Анализ 

0.0208
Яндекс.Метрика