На главную  Анализ 

 

Штраф за окурок. «За брошенные окурки и бумажки нужно людей штрафовать, пора повышать ответственность граждан», – убеждена губернатор. Ее предложение одобрено членами правительства. Размеры взысканий за нарушения предстоит установить в течение месяца.

 

За фантик или окурок, брошенный на улице, возможно, будут штрафовать. Такое предложение выдвинула губернатор Валентина Матвиенко в ходе обсуждения новых правил уборки город­ских улиц.

 

В Калининграде за ненадлежащее состояние фасадов с виновных взыскивается 500 тысяч рублей. Я не говорю уже про Сингапур, где за брошенный окурок штрафуют на 300 долларов», – добавила В. Матвиенко и дала указание в месячный срок разработать соответствующие изменения в городское законодательство. Вывод: принимаемые к нарушителям санкции должны стать ощутимыми для их кармана.

 

Новые правила регулируют взаимоотношения организаций при уборке улиц и вывозе мусора. В них определено, кто, как и в какие сроки должен убирать улицы, дворы и парки. «Собственники зданий и земельных участков обязаны содержать их в чистоте. Необходимо значительно увеличить штрафные санкции для нарушителей, –подчеркнула губернатор. – Сейчас они просто смешные.

 

Дворников не видно

 

«Убирать территории будут компании, осуществляющие строительство, реконструкцию и ремонт», – добавил первый зампред Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов.Губернатор Валентина Матвиенко: «Город убирается лучше, особенно исторический центр. Это отмечают и петербуржцы, и гости. Петербург всегда был самым ухоженным и чистым городом. Нужно возрождать эту традицию».

 

Новые правила уборки добавляют работу ТСЖ. Однако губернатор четко определила их компетенцию. «ТСЖ и ЖСК убирают только ту территорию, которая оформлена в их собственность или в долгосрочную аренду, – подчеркнула она. Заставлять их убирать территорию, им не принадлежащую, никто не имеет права. То, что не относится к придомовой территории, – заботы города».

 

Отдельно губернатор остановилась на работе дворников. По ее словам, их не видно ни в 5 утра, ни позже. Она поручила главам районных администраций заняться этим во­просом и контролировать ситуацию. «Если нужно повысить заработную плату, то повышайте, но только за результаты работы», – потребовала Валентина Ивановна.

 

Справка

 

По предложению главы КГИОП Веры Дементьевой особо будут прописаны правила уборки мостов: из-за применения соли и песка старинные решетки со стороны мостовой быстро ржавеют.

 



 

Договор дороже денег. Территория будущего. Туалеты «пешеходной доступности». Цены: соглашение о стабилизации. Петербург обзаведется спутником. Никто не останется без помощи!. Ах, по Дворцовой на коньках!.

 

На главную  Анализ 

0.0097
Яндекс.Метрика