На главную  Анализ 

 

Работа школе не помеха. Найти работу школьнику – задача не из легких. Рынок вакансий для несовершеннолетних ограничивается профессиями промоутера и официанта. Уже осенью Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий брать на работу несовершеннолетних, отводя им от 2 до 4 процентов от числа рабочих мест.

 

В формировании семейного бюджета хорошим подспорьем могут стать средства, заработанные младшими членами семьи. Финансовое участие наравне с родителями в решении общих проблем способствует развитию самостоятельности и ранней социализации детей. Наш корреспондент выяснил, легко ли найти заработок несовершеннолетним.

 

Где искать вакансии?

 

Действующее законодательство о занятости не дает гражданам 14–18 лет необходимых гарантий и возможностей для трудоустройства. Большинство работодателей не желают заключать с ними трудовые договоры из-за низкой производительности труда и отсутствия профессионального опыта. Если законопроект примут, за отказ работать с молодежью работодателя будут наказывать рублем – до 3 тыс. за каждого несовершеннолетнего.

 

Помочь могут в молодежном центре «Выбор» при центре занятости Центрального района (тел. 579-51-02) – в нем за полгода нашли работу 391 подростку. Еще один шанс – межшкольные комбинаты. Там проводят уроки труда, на которых учат парикмахерскому искусству, вождению и ремонту электротехники. Имея подобные навыки, найти работу намного проще.

 

Десятиклассница Юля искала подработку на летние каникулы – хотела купить новый магнитофон, но оказалось, что найти самостоятельный заработок очень сложно. «На биржах предлагают в основном сельхозработы, молодежные трудовые отряды. В результате я раздавала рекламные листовки, кое-что заработала, но на следующее лето хотелось найти работу “со смыслом”», – рассказывает школьница. Действительно, на Молодежной бирже труда (тел. 571-55-26) предложений совсем мало. На сайтах вакансий – тоже негусто, кроме промоутерской работы и предложений от кафе фастфудов, ничего нет. А студенческая биржа труда не ждет ребят до 18 лет.Действующее законодательство о занятости не дает гражданам 14–18 лет необходимых гарантий и возможностей для трудо­устройства. Большинство работодателей не желают заключать с ними трудовые договоры из-за низкой производительности труда и отсутствия профессионального опыта.

 

В Госдуме проект поддерживают: ребята смогут набраться опыта, профессиональных знаний и подзаработать. Теоретически это выгодно и компаниям, поскольку лучшие кадры – это специалисты, подготовленные самим работодателем. Но предприниматели не на шутку обеспокоены.

 

Школьники в нагрузку

 

Справка

 

«Если выйдет закон о квотировании рабочих мест для подростков, для нас это будет очередная головная боль. Что они будут у нас делать? Создавать для ребят рабочие места мы не в состоянии», – наперебой жалуются бизнесмены. Валентина Носкова, директор центра занятости Выборгского района, считает, что работодатели не хотят брать несовершеннолетних, потому что их надо учить, создавать особые условия труда. Поэтому обучение на производстве должно регулироваться на уровне государства.

 



 

«Обожаю русских!...». Петербург: любовь по наследству. Сотрудничество приносит плоды. Музей мужества. Образование по ступенькам. Как вскормить богатыря?. Договор дороже денег.

 

На главную  Анализ 

0.0166
Яндекс.Метрика