На главную  Анализ 

 

В поликлинику – на такси. Социальное такси работает в городе уже почти год. Ежедневно до 180 человек имеют возможность добраться с его помощью до лечебно-профилактических, образовательных, культурных учреждений, а также до органов соцзащиты. Всех желающих в день заявки пока перевезти невозможно – не хватает машин. Но, несмотря на это, количество выполненных заказов за год выросло почти на 50%. К перевозчикам, что уже работают на маршрутах, готовы присоединиться новые. «Когда мы начинали проект, с нами работало только три компании, теперь их четырнадцать», – сообщил Ржаненков.

 

Социальное такси расширяет сферу обслуживания. Теперь оно доставляет своих клиентов более чем по 3,6 тысячам адресов. А в следующем году можно будет вызвать не только легковой автомобиль, но и автобус. Об этом сообщил председатель городского Комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков.

 

Сейчас в Комитете по труду и социальной политике принимаются предложения по расширению списка мест, куда «социальное такси» сможет отвезти. Возможно, к «обкатанным» адресам добавят еще кладбища и религиозные заведения, а также, по просьбе ветеранов, школы.

 

Львиную долю затрат (90%) на проезд пассажира в социальном такси берет на себя городской бюджет. Километр пути обходится льготнику в 2,38–2,79 руб. в зависимости от оснащенности машины. Тем не менее в будущем у пассажиров соцтакси может по­явиться возможность ездить на специальном транспорте вскладчину. Например, можно брать машину на четверых, предварительно обговорив маршрут.

 

Справка

 

Услуга доступна по телефону 334-41-44 по рабочим дням с 9.00 до 17.00, заявки нужно оставлять предварительно за три дня.

 

– инвалиды, в том числе дети-инвалиды, имеющие ограничения передвижения и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей;

 

Пользоваться услугами соцтакси могут:

 

– дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет;

 

– инвалиды по зрению 1-й группы или 3-й степени ограничения способности к трудовой деятельности;

 

– граждане старше 80 лет, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности.

 

– инвалиды Великой Отечественной войны;

 



 

Териоки сегодня – чем живет зеленый город?. Прорыв на «жилищном фронте». «О, поле, поле, кто тебя усеял…». Победа, которой помогли питерские. Цены на молоко и подсолнечное масло «заморозят». «Учитель - это наше всё!». Штраф за окурок.

 

На главную  Анализ 

0.0111
Яндекс.Метрика