На главную  Новости 

 

Нам пишут. В парадную из-за вони не зайти – это тоже они, зловредные животные, а не оскотинившийся вконец сосед-алкаш, который до туалета добраться не может. И по темным улицам страшно гулять именно потому, что там бездомные собаки, а не потому, что та же самая шантрапа малолетняя, назюзюкавшись горячительных напитков, может меня ограбить, изнасиловать или вообще убить. Потому что им делать нечего. Скучно им.

 

За человеческое отношение к животным Это письмо – ответ Константину Дружинину («Собаки в городе», № 31), зорко углядевшему микроскопические чипы на собачьих ушах, будучи в Варне. Хвала окулистам – мне бы такое зрение! Но я не очень поняла, с кем этот товарищ хочет бороться: с хозяевами или с их собаками... Мне так показалось, что во всех бедах, обрушившихся на наш город, судя по письму, виноваты именно собаки. Детские площадки загажены – это наши псы на них гуляют, а не молодежь пьяная.

 

В настоящее время в клиниках нашего города ветеринарные врачи пытаются спасти жизни десятков таких кошек и собак – отравленных, зарезанных, избитых... А скольких любимых, домашних, верных не довезли до клиник! Сколько бездомных просто похоронено в мусоре помоек! Радуйтесь – наш город очищается!

 

А если не подвернется им кого-то, с кем можно проделать вышесказанные, несомненно, веселые, но, к сожалению, уголовно наказуемые деяния, то можно, к примеру, помучить бездомную собачку. Тоже весело и, заметьте, совершенно безнаказанно. Сколько таких животных, изрезанных ножами, с переломанными конечностями, с выжженными глазами видела я за время моей ветеринарной практики... Тех самых, жить вам, Константин, мешающих до жути. Радуйтесь, Константин. Ибо ваш призыв и призывы подобных вам уже услышаны.

 

Почему надо платить за лифт, которого нет?

 

Я не против того, что каждый хозяин животного должен ответственно относиться к тому, кого приручил. Но согласитесь – «разруха не в клозетах, она – в головах». Начинать надо не с бессловесных тварей, гуляющих там, где их вывели. С людей надо начинать. Согласна, с владельцев в том числе. Но, скажите мне, чем моя собака, в жизни покусавшая только муху, хуже блюющего на детской площадке малолетнего гопника, нажравшегося на деньги, отнятые у старушки-пенсионерки? Так давайте регистрировать всех – алкашей, бомжей, наркоманов, молодых людей с серьгой в ухе (вдруг он тоже чего сделает), девушек с внешностью, отличающейся от мышиной (вдруг она, ну, вы понимаете)... Давайте всем чипы поставим. За компанию. Давайте введем налог на собак и кошек. И на хомячков, и на рыбок. И на детей тоже введем – от них, между прочим, тоже много грязи бывает. А может, просто стоит относиться ко всем – и к людям, и к животным – по-человечески, а не по-скотски?

 

Обращаюсь к вам с просьбой поднять и, может быть, с помощью вашей газеты решить проблему, взволновавшую не только меня, но и многих жителей Петербурга. 15 августа я получила счет-извещение, где с удивлением обнаружила, что в платеж включено техническое обслуживание и ремонт лифтов в сумме 105 руб. 8 коп. В нашей парадной по адресу Гагаринская ул., д. 14, никогда не было и нет лифта.

 

Добрый день, уважаемый редактор!

 

Я обратилась в ЖЭС-2 Центрального района (Моховая, 8), где секретарь приемной мне ответила: «Ну, начинается!» и отправила меня в Городской жилищный комитет (пл. Островского, 11).

 

В предыдущих счетах этот платеж по нашей парадной отсутствовал.

 

В приемной ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», откуда приходят счета, также ответили, что к этому не имеют никакого отношения, но посоветовали обратиться в ГУЖА по телефону 274-64-73, где автоответчик предлагает послать факс.

 

Но в приемную администрации комитета по телефону 710-48-85, указанному на сайте www.kvartplata.info, дозвониться практически невозможно. В отделе эксплуатации и инженерного оборудования ответили, что никакого отношения к этому не имеют.

 

Думаю, что не одна я обращаюсь к вам с этой проблемой, и не по одному моему карману ударит это повышение цен и платеж за несуществующие услуги.

 

Единственное место, куда мне удалось дозвониться, – отдел претензий Жилищного комитета, телефон 710-44-5 Сотрудница отдела, не представившись, услышав мой вопрос с просьбой о помощи, ответила (в форме «мухи надоедливые, достали»), что надо написать заявление, а через месяц мне ответят специалисты. Но о том, что лифта у меня нет, а я за него должна платить, я знаю и без специалистов и поднимаюсь каждый день на пятый этаж сама, а не на лифте.

 



 

Спортивная мозаика. 300 миллиардов для города. Такой системы еще нигде нет!. Зачем существует почта?. 750 роз ко дню рождения. 9 партий на 50 мандатов. Вторая пенсия блокадникам: проблемы будут решены.

 

На главную  Новости 

0.013
Яндекс.Метрика