На главную  Новости 

 

Минимизировать влияние на город. Губернатор обещала минимизировать влияние саммита G8 на жизнь петербуржцев. «Мы – открытый демократический город, ничего избыточного в сфере безопасности осуществляться не будет», –подчеркнула она. «В области безопасности определенные ограничения будут, но лишь по отдельным мероприятиям и на очень короткое время. Обо всех ограничениях мы тут же будем сообщать через СМИ», – добавила Валентина Матвиенко. Так, на сегодняшний день известно, что в дни встречи на высшем уровне будет ограничено автомобильное движение в центре города, а также судоходство по Неве. В течение трех июльских дней в центральных районах города наряды ДПС будут проводить работу по предупреждению парковки транспорта, а также по уборке нелегально припаркованных автомобилей с применением автомобилей-эвакуаторов. ГИБДД убедительно просит водителей 15-17 июля по возможности объезжать центральную часть города или пользоваться общественным транспортом.Кроме того, на 3 дня будет введен запрет на движение речного и морского транспорта в акватории Невы и восточной части Финского залива. А с 15 по 17 июля закроется для обычных рейсов аэропорт «Пулково», который будет принимать только рейсы с участниками саммита.На месте проведения саммита предусмотрено три зоны безопасности – «зеленая», «синяя» и «красная». Вся Стрельна, где расположен Константиновский дворец, входит в «зеленую зону безопасности», поэтому его обитатели смогут попасть домой только по специальным пропускам, которые действительны при наличии документов, удостоверяющих личность. «Никаких других формальностей не потребуется», – заявил представитель оргкомитета. Все коммунальные и экстренные службы Стрельны будут работать в обычном режиме.Что касается ожидаемых выступлений антиглобалистов, то им уже нашли место для альтернативного – социального – саммита. Он пройдет в те же дни на стадионе им. Кирова. «Кировский стадион они выбрали сами. Здесь большая площадь, можно поставить медицинские пункты, туалеты. Правительство города окажет другую помощь», добавила губернатор. Кроме того, г-жа Матвиенко отметила, что любая власть несет ответственность за обеспечение безопасности жителей города. «Мы никому не позволим дебоши и другие незаконные акции», добавила она. По ее словам, «надо исключить все возможные риски, принять меры, чтобы безопасность во время саммита была абсолютной, но не допуская ничего чрезвычайного». «Любые акции в дни саммита надо проводить так, чтобы не парализовать жизнь города», считает Валентина Матвиенко. По ее словам, общественные организации имеют право на проведение собственного саммита – на основании соответствующих положений действующего российского законодательства.

 

Во время проведения саммита G8 Петербург будет жить в привычном ритме. Никаких жестких мер для обеспечения безопасности в дни встречи глав государств – участников «Большой восьмерки» предприниматься не будет. Об этом на прошлой неделе твердо заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

 



 

Курск потопили американцы?. В фокусе. Большая семья отца Вячеслава. Ипотека без первого взноса. Нам пишут. Таинственные сундуки, полные... янтаря. Спортивная мозаика.

 

На главную  Новости 

0.014
Яндекс.Метрика