На главную  Новости 

 

Пошлость на экране и в концертных залах. Добро бы так оно и было в «ихней» естественной жизни! Но нет – светские новости тщательно планируют продюсеры и менеджеры (главные лица в культуре). Не верите? Официальная лесбийская пара отечественной попсы успешно рожает детей – не от самих же себя! Просто раскрутить «нормальную» девчонку очень и очень трудно. Вот и выползают на эстраду такие типы, что известный шоумен, присвоивший когда-то себе титул обладателя «самой красивой попки в СССР», по сравнению с ними кажется невинным ягненком.

 

Наше славное искусство эстрады не отстает от западных законодателей мод. А в иных случаях мы им дадим вперед не одну сотню очков. Дикая пошлость прочно обосновалась в концертных залах, на телеэкранах и радиостанциях, в изданиях, претендующих на роль властителей дум и чувств. Нас не только учат, как и что надо слушать, смотреть, читать – нам внушают: очень важно знать, с кем сегодня вечером легла в постель примадонна, кому из видных гомосексуалистов от культуры набили вчера физиономию, кого завтра выберет себе в интимные подруги очередная «звездочка».

 

Зачем это народу?

 

Не могу также не сказать, что есть на российском телевидении одно шоу, название которого полностью соответствует содержанию. Только я бы посоветовал его создателям: замените, пожалуйста, в названии две буквы «А» на две буквы «Я». И тогда имя будет прямо в точку! Для любознательных: шоу это происходит на одном из популярных каналов по субботам, в 23.15.

 

Не верите? Посмотрите трансляцию любого концерта типа «сборной солянки»! Только не надо путать с телевизионными «ситкомами», где фонограмма (по западному образцу) указывает зрителям, в какой именно момент и с какой силой надо хохотать.

 

Впрочем, пусть они себе живут, как хотят: курят, нюхают, пьют, колются и занимаются прочими делами (я бы сказал, какими, да редактор наверняка вычеркнет). Но зачем все это «нести в массы»? Увы, наш народ силен традициями и давно усвоенными привычками. Большинство до сих пор верит: если напечатано в газете, прозвучало по радио, показано по «ящику» или произнесено с эстрады – значит, это хорошо и рекомендовано для усвоения и повышения культурного уровня. Выходит на эстраду молодящаяся дива, открывает рот и произносит в микрофон: «Подруга моя – сволочь!» И зал уже корчится от смеха…

 

Пора создавать «Грин-калчер»

 

Говорят, что великие люди, отошедшие в мир иной, взирают на нас с небес. Так вот, я уверен, что великие мастера эстрады, учениками которых любят величать себя нынешние кумиры, давно отвратили от нас свои взоры.

 

Впрочем, что это я так разошелся? Специалисты утверждают, что уровень жизни лучше всего определять не путем опросов и числом автомобилей на душу населения, а количеством бытовых отходов. И в этом я с ними абсолютно согласен. Чем выше вздымаются гордые пики достижений отечественной культуры, тем шире разрастаются свалки у их подножий. «Гринпису» с ними не справиться – пришла, видимо, пора создавать организацию типа «Грин-калчер». Ибо те, от кого зависит утилизация мусора в культуре, явно не справляются со своей задачей. Или не хотят?

 

Понимаю, что не стоит, наверное, все население страны мучить одними Дмитрием Хворостовским, Еленой Образцовой или Евгением Кисиным, заставлять смотреть спектакли Льва Додина и фильмы Александра Сокурова. Легкий жанр имеет право быть – да он просто обязан существовать! Но нельзя унижать народ, за счет которого его представители существуют. Нельзя таить за пазухой камень, которым вы исподтишка бьете зрителя (слушателя, читателя) по голове!

 



 

После ремонта мост стал Благовещенским. Минимизировать влияние на город. Путин в Петербурге. Три цвета нашего флага. Люди, годы, фото.... Русская душа Йоко Оно. Возвращение к жизни.

 

На главную  Новости 

0.0364
Яндекс.Метрика