На главную  Новости 

 

Нам пишут. О катастрофическом положении с уборкой мусора сообщают нам читатели, которые имеют садовые участки в Пупышеве Волховского района Ленинградской области. «Высылаем вам фотографии, – пишет от их имени петербурженка Карпушова Л. М., – а таких свалок несколько – какая уж тут экология!»

 

«СОС» питерских дачников

 

Мошенники вновь обманывают пенсионеров

 

В таком же состоянии, продолжает она, и дороги. Давно обещали их «наладить», но мы, пенсионеры, так и продолжаем таскать свои тележки по ухабам. Пожалуйста, напишите об этом в газете, просит читательница.

 

«В мае-июне 2007 года Отделение Пенсионного фонда РФ неоднократно информировало петербуржцев в печатных и электронных СМИ, что от имени сотрудников Пенсионного фонда орудуют изобретательные злоумышленники, вымогающие у пенсионеров деньги в виде налога на “подарок от ПФР”. В том числе Отделение проинформировало ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о фактах мошенничества.

 

В редакцию поступило письмо от отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем, в частности, говорится:

 

Еженедельный анализ работы «горячей линии» и информационно-справочной клиентской службы Отделения ПФ РФ по Санкт-Петербургу и Ленин­градской области показал, что только за последнюю неделю (30 июля – 6 августа) поступило 14 звонков от пожилых петербуржцев, которые пострадали от лже-сотрудников Пенсионного фонда. Кроме того, на личном приеме руководителей ОПФР в течение недели получено 7 жалоб. Наиболее активно в последнее время мошенники «работают» в Калининском, Красносельском и Кировском районах Санкт-Петербурга – именно из этих районов поступает подавляющее количество сигналов.

 

В июле 2007 года обращения граждан по фактам мошенничества возобновились.

 

Как мы видим, речь идет о мошенниках, которым ни в коем случае не следует верить. Им следует вообще не открывать дверь и немедленно информировать о появлении проходимцев милицию».

 

Как правило, в роли сотрудников Пенсионного фонда выступают молодые люди, предлагающие на дому оформить документы для получения «крупной денежной выплаты» от ОПФР. При этом с пенсионеров вымогается «налог на данную выплату», который может колебаться от 7 до 170 тысяч. Саму «денежную выплату» пенсионерам предлагают получить, обратившись по адресу: пр. Энгельса, дом 73, в ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или позвонить по телефонам «горячей линии».

 

«Уважаемая редакция, с чувством большого удовлетворения прочли в вашей газете материал «Ночью будет тихо». В данной статье от имени губернатора Санкт-Петербурга сообщалось, что многие жители жалуются на шум в ночное время, поэтому контроль за исполнением городского закона о соблюдении тишины ночью будет усилен, а меры воздействия на нарушителей ужесточены.

 

Будет ли ночью тихо?

 

Это надо для души

 

Увы, судя по обстановке в нашем микрорайоне, ни в коей мере не произошло ни того, ни другого (В.О., Морская наб., прибрежная полоса напротив Петровского и Крестовского островов). По ночам все так же, как и ранее, разносится громкая музыка. Может быть, законы города для увеселительных заведений Крестовского и Петровского островов не обязательны? В ответ на наши коллективные заявления мы получаем только отписки…

 

я давний читатель вашей газеты. Всегда по понедельникам беру ее в метро, потому что покупать другие издания в киосках мне просто не по карману. Радует то, что в ней вы не просто рассказываете о событиях в нашем родном городе, а помещаете много материалов «для души». А это сейчас редко кто делает. Например, как важно для человека бороться за правду. О том, что не все в нашей жизни можно купить за деньги и т. п.

 

«Уважаемая редакция,

 

Я иногда хожу в церковь и вижу, как много стало в ней сейчас народу. Много молодых людей, некоторые приходят целыми семьями. А это значит, что наши люди стремятся к духовному. Прошу вас, продолжайте в том же духе! Это очень важно для таких, как я. Наверное, и для многих других.

 

Хорошо, что вы пишете о Боге.

 

«Уважаемая редакция,

 

Собаки в городе

 

В частности, на моем Васильевском в сквер у кинотеатра «Прибой» несмотря на наличие в нем детского комплекса уже несколько лет с детьми никто гулять не ходит, т. к. он прочно закрепил за собой славу «собачьего». По Наличной от ул. Нахимова до «Приморской» вечером пройти проблематично, не будучи облаянным стаей из 10 рыжих бездомных псов.

 

меня, как и, наверное, всех петербуржцев, глубоко потрясло событие в Левашове, когда собаки загрызли ребенка. В свете этого возникает вопрос: когда же в нашем городе будет упорядочен вопрос содержания домашних животных? Почему хозяева спокойно прогуливаются по улицам со злобными ротвейлерами без намордников и поводков? Почему в парках среди играющих детей носятся огромные овчарки под успокаивающие реплики хозяев «она добрая, любит детей»? Почему детские песочницы в садиках загажены собачьими экскрементами? Почему весной после сошедшего снега невозможно пройти по улице, не наступив на «подснежник»? Почему у станций метро вольготно отдыхают стаи бездомных собак по 10–15 особей, заботливо прикармливаемых сердобольными старушками?

 

Необходимо также ввести ответственность за неубирание на улице за своими животными, а также за выгул их без поводка.

 

Считаю, что необходимо уже давно принять постановление, регулирующее жизнь животных в большом городе. Для начала провести полную регистрацию всех домашних животных, обязав хозяев платить за роскошь содержать их и начислять на них квартплату (вода на мытье, готовка корма). Тогда уже люди будут задумываться о том, иметь или не иметь животное.

 

Уважаем ли мы родные могилы?

 

P. S. В этом году во время экскурсии в Варне (не претендующей на звание «культурной столицы») наше внимание обратили на то, что у каждой собаки на ухе чип (установлен он за счет хозяина) с информацией о ней и ее хозяине».

 

Мне 77 лет, блокадница, но дело в другом. Прочитала статью «Уважение должно быть взаимным». А почему мы встаем в позу по поводу перезахоронения в Эстонии? А мы сами разве не делаем того же? Мы у себя перезахораниваем и забываем. В Ленинградской области еще много могил, за которым ухаживают, ну, если один раз в год. А сколько у нас их засыпано, заасфальтировано?

 

«Здравствуйте, уважаемые!

 

Я была там, могилы ухоженные. Спасибо им за это!

 

У меня в Латвии похоронен отец – он погиб там в 1945-м.

 



 

22 августа – День Государственного флага. Главное, что обошлось без жертв. Москва: дешевый газ. Чудеса мужества и самоотверженности. Курск потопили американцы?. В фокусе. Большая семья отца Вячеслава.

 

На главную  Новости 

0.0532
Яндекс.Метрика