На главную  Новости 

 

У матросов есть вопросы. «Здравствуйте, Василий!

 

Да, есть вопросы у матросов. К нашему известному режиссеру Алексею Балабанову в связи с его фильмом «Груз 200». Об этом они написали в письме в нашу редакцию, адресовав его автору критической статьи о фильме (опубликованной в прошлом номере «Петербургского дневника») Василию Соколову.

 

Если первое – то надо долго и бережно лечить. Очень бережно, до по-о-олного выздоровления. Ну, а если второе, – то очень надеемся, что наши воины-интернационалисты сумеют достойным образом ответить в преддверии предстоящего праздника ВДВ.

 

Мы живем на «корыте», короче, мы – мореманы… Поэтому из-за информационного голода вынуждены читать и смотреть все подряд… Таким образом недавно и посмотрели это «кино» Балабанова… Ребята мы бывалые, но после этого «кино» ощущение стресса долго не отпускало. Причем стресса не за Страну Советов, а за ту пошлость и ненависть, которыми это «кино» пропитано. Зная показанный период истории не понаслышке, совершенно точно можем сказать, что весь сюжет взят не из жизни. То, что он показал, – либо бред маньяка, либо чей-то заказ.

 

А что думает молодежь?

 

P.S. После такого «кино» действительно пожалеешь об отсутствии цензуры…»

 

– Если бы в “Груз 200” не было сцен, типа голой школьницы, пристегнутой наручниками к кровати, над которой глумится ужасный бомж-алкаш на глазах у милиционера-маньяка, держащего всех на дуле пистолета, в то время как мухи летают над начавшим разлагаться трупом афганца-десантника – жениха этой школьницы, лежащего рядом на ужасной советской кровати, то был бы очень красивый треш-фильм об ушедшем и превращающемся в лубок совке… Я не понимаю, зачем превращать фильм в провокацию рвотного рефлекса. Для создания ассоциативной связи? Раскрытия глаз зрителю? Тут все, типа, не понарошку? Но точно не хочу, чтобы мне так раскрывали глаза. Поэтому – не советую смотреть!

 

Таково мнение о фильме Балабанова «матросов», людей, которых, конечно, трудно отнести к категории киноэстетов. Но что думает о нем, например, «продвинутая молодежь»? В столичном кинотеатре «Октябрь» недавно «Груз 200» обсуждали блоггеры – активные пользователи Интернета. И вот несколько цитат из этой дискуссии:

 

– Фу, не буду смотреть, беее…

 

– Нет чтобы что-нибудь светлое, доброе показать, и так хоть на улицу не выходи…

 

– Мое мнение – не позволять такую гадость тиражировать!

 

– Все намного проще: кто платит, тот и заказывает музыку!

 

Такой вот отклик «продвинутой» молодежи на «Груз 200». Ни одного (!) положительного…

 

- Можно ли блювотой (так в тексте. – Прим. ред.) промыть гноящиеся раны? Хотя, впрочем, режиссеру это не так важно. Главное, сделать имя, увеличить, так сказать, его уставной капитал…».

 



 

Спортивная мозаика. Нужен прорыв в строительной отрасли. Рейдерам объявлена война. Эскалаторы: закрыто на ремонт. Президентская стройка. юридическая консультация. Гранитный секрет Медного всадника.

 

На главную  Новости 

0.0139
Яндекс.Метрика