На главную  Новости 

 

«Невское лото» – не азартная игра. В соответствии с этим документом часть сбора от лотереи будет направлена на финансирование социальных нужд и организацию досуга жителей города. В этом, а также в отсутствии процесса игры, дающей моментальный результат, на наш взгляд, состоит главное достоинство и коренное отличие лотереи от азартных игр. И не только на наш – подобные лотереи проводятся в десятках стран.

 

В последнее время в некоторых средствах массовой информации в отношении региональной государственной лотереи «Невское лото» стали появляться материалы, которые не просто грешат недостоверностью, а, возможно, намеренно вводят в заблуждение читателей. В этой связи пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) сообщила, что идея городской лотереи, которая бы помогала привлечь внебюджетные средства на развитие социально значимых проектов, давая при этом жителям города реальные шансы выигрывать денежные призы при государственной гарантии честности процедур определения победителей, родилась в Комитете экономического развития промышленной политики и торговли два года назад. Серьезная подготовительная работа комитета, включая всестороннюю юридическую экспертизу, вылилась в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.05.2005 N 603 «О проведении региональной государственной лотереи Санкт-Петербурга “Невское лото”».

 



 

Мариинка: новый сезон. Петербуржцы любят футбол больше других россиян. Памяти первого мэра нашего города. Транспорт для тройняшек. Осенью хлеб может подешеветь. «Лучше смеяться над нами, чем плакать над собой». Равняется четырем пожарам.

 

На главную  Новости 

0.0106
Яндекс.Метрика