На главную  Новости 

 

Экипаж «Штандарта» стал международным. На время 2-го этапа регаты, который проходит по пути из г. Котка в Стокгольм, к экипажу «Штандарта» присоединились двое курсантов с «Крузенштерна», две девушки с польской яхты Karfi, по одному матросу с шведской яхты Konstancia и бельгийской шхуны Rupel. Миссия международной регаты – развивать дружеские связи между молодыми людьми разных наций. Обмен молодежными экипажами – вклад фрегата «Штандарт» в осуществление этой миссии.

 

В Балтийском море продолжается международная регата учебных парусников Tall Ships’ Races 200 По результатам первого этапа регаты петербургский парусник «Штандарт» занял 5-е место в классе А и 8-е место из 80 кораблей в общем зачете. Самый большой парусник в мире – «Седов» – занял 6-е и 11-е места.

 

«Штандарт» воспользовался такой возможностью: в небольшой бухточке Пеллинки, где остановилась на ночевку дюжина кораблей, экипаж петровского фрегата организовал «песенный вечер». На палубе собралось около сотни человек со всех кораблей, чтобы послушать русские песни и спеть лучшие народные песни своих стран.

 

Сrew change (так по-английски называется обмен экипажами) – это в первую очередь возможность сформировать позитивное представление о нашем городе и стране в целом в головах экипажей других парусников, а также возможность попрактиковаться в общении на других языках. На втором этапе регаты экипажам предоставлено гораздо больше времени, чем необходимо, чтобы дойти до Стокгольма. Это позволяет парусникам заходить в промежуточные порты, знакомиться с местными жителями, останавливаться на ночь в живописных бухтах, приглашать на борт гостей с других парусников.

 



 

Как трудно быть Чайковским. Невидимый Айвазовский. У матросов есть вопросы. Родина-мать зовет, или Правда о Чечне подполковника Распопина. Официально. Примусы и «лягушатники». Спортивная мозаика.

 

На главную  Новости 

0.0217
Яндекс.Метрика