На главную  Новости 

 

Нам пишут. «О дворниках бедных замолвите слово» – в этом смысл письма, которое прислала в нашу редакцию дворник Василеостровского района, скромно подписавшаяся инициалами Т. В. Побудить взяться за перо ее вынудила фотография в нашей газете, где была изображена гора неубранного снега с соответствующим комментарием.

 

Лопата – дефицит?

 

Это сейчас зимы не очень снежные, а в 90-е годы снег был по пояс, с 6 утра начинали убирать. Из-за машин трактору не проехать, вот и «танцуем» с лопатой. А у народа одно мнение: раз дворник, значит, пьяница или дурачок. А у многих из нас нормальное образование, уверяю вас. И еще: надо же кому-то делать и эту работу, желающих немного…»

 

«Я работаю дворником на Васильевском острове уже 16 лет, – пишет автор. – За эти годы многое слышала и плохого, и хорошего в адрес дворника, хорошего меньше. Люди и не представляют, в чем заключается наша работа. Даже лопата – это проблема. В этом году на шесть человек бригады выдали три лопаты, какими только в песочнице играть. Я своей работаю уже пять лет – вся уже стерлась. Мы не только улицы, но еще и лестницы должны подметать и мыть. Мы еще и грузчики – рамы, старые шкафы и холодильники выносить – все мы. И все это за 6 тысяч рублей.

 

«О великом и могучем русском языке» – так озаглавил свое письмо в редакцию житель Петербурга Александр Мурзич, по национальности татарин. В августе этого года, пишет он, мне исполняется 55 лет, и я счастлив тем, что на протяжении всего этого времени ни разу не испачкал непристойными словами самый красивый в мире – русский язык. Автор рассказал, что всю жизнь боролся со сквернословием, и даже привел пример чуда, когда за это, по его словам, получил высшую награду. Однажды Мурзич мылся в баньке своего загородного домика. По ошибке плеснул себе на живот не холодной воды, а кипяток и закричал от ужасной боли. Кожа от ожога покраснела, на ней вздулись пузыри. Однако ехать в больницу отказался и с трудом заснул. А наутро с изумлением увидел, что покраснение исчезло и никакой боли нет. «Лида, – обратился он к жене, – когда я ошпарился, то выругался от боли? Что говорил?» Жена ответила, что он произнес только одну фразу: «Господи Боже мой, как мне больно!».

 

Русский язык мне помог…

 

Славьтесь, русские войска!

 

«И тогда, – пишет Мурзич, – я понял, что чудесное исцеление от ожогов – подарок мне, белорусскому татарину, от могучего русского языка за то, что в критическую минуту я не выругался матом, а обратился к Богу».

 

Пишет Вам инвалид второй группы Орал Светлана Валерьевна. Я, к сожалению, теперь не работаю и в свободное время люблю читать вашу газету, а еще сочинять стихи. Написала один стих к 23 февраля, как поздравление нашим российским войскам:

 

Здравствуйте дорогой и уважаемый «Петербургский дневник»!

 

Надоело!

 

Славьтесь, русские войска!Я вас поздравляю,И за каждого бойцаВ душе переживаю.Ваша служба не легка,Это каждый знает.Видит Бог издалека,Кто Русь защищает!За Россию и за насВам – боевой удачи.Ведь за каждого из васДома мама плачет!

 

Особое внимание хочется обратить на рекламу в метро, которое перевозит в день 2 миллиона пассажиров. Почти каждый день по дороге на работу мы слышим разные бредни. Давно пора очистить информационное звуковое пространство метрополитена!

 

В номере «Петербургского дневника» за 19 февраля опубликована статья «Господа взрослые, спасите наши уши!». Да, хочется присоединиться к мнению написавшей его ученицы 10-го класса. «Дурновкусие», которое захлестнуло телевидение, радио, газеты, журналы, рекламу, перешло всякие рамки. Срочно нужны комитеты по борьбе с этим!

 



 

Американцы предпочитают «Kalashnikoff». Русская баня и политика. Зонтик над городом,. В фокусе. Суета вокруг Блаженной. Спортивная мозаика. Юридическая консультация.

 

На главную  Новости 

0.0227
Яндекс.Метрика